На Саввинской набережной, на территории бывшего завода «Московский шёлк», открывается художественный центр. В его состав входят четыре галереи: Елены Громовой, Art Meeting, Lo Gallery и Photo-Interior.com. Каждая представляет отдельные вернисажи, однако запланировано, что у всех четырёх выставочных пространств будут и проекты, объединённые одной темой.

Галерея Елены Громовой специализируется на современной скульптуре и живописи из России, Европы, США и Канады. Её коллекции в разное время выставлялись в Нью-Йорке, Торонто и в московском «Манеже». В галерее Виктора Шпенглера и Пола Нужена Art Meeting собрана русская и европейская живопись XIX-XX веков и антиквариат. Галеристы планируют регулярно устраивать встречи дилеров, коллекционеров и потенциальных покупателей. 

На Саввинской набережной открывается художественный центр. Изображение № 1.

В Lo Gallery можно будет найти живопись, графику и декоративно-прикладное искусство русских и советских мастеров с конца XVII века до 70-х годов прошлого, а также современную живопись. Здесь представлены работы художников Юрия Константинова, Игоря Пономарёва, Лолы Гиричёвой, Олега Киевского и многих других. Раньше галерея располагалась в здании ЦДХ, со стороны Третьяковской галереи.

Галерея Photo-Interior.com, как можно судить из названия, посвящена фотоискусству и будет предлагать фотографии для интерьера. В собрании проекта более десяти российских фотографов с работами на любую тематику: от военных кадров до живописных пейзажей.

Помимо галерей, в художественном центре будут работать арт-агентство «Колония», салон багета Frame Art, ювелирный бутик «Серебряный век», ателье по пошиву мужской одежды Bond and Stinson, а также салон текстиля, мебели и света Adora.

Заработает художественный центр 1 марта.

 


Художественный центр на Саввинской

Саввинская набережная, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (495) 221−93−22
Сайт: www.artsavvinskaya.ru