Музей декоративно-прикладного искусства в Москве обновят. Концепцию стратегического развития выложили для общественного обсуждения на сайте музея. Реконструкцию планируют закончить к 2017−2018 году, сообщают в пресс-службе музея.  

Первым делом из здания выселят обосновавшийся там музей «Обретая свободу» (филиал Музея современной истории России), после чего отреставрируют пустующий сейчас флигель. К 2016 году будет реконструирован музейный парк, а внутренний двор сделают общедоступным. Залы вокруг двора оборудуют под коворкинг. Также для посетителей заработают музейный магазин и кафетерий.  

Музей планирует сотрудничать с современными художниками-ремесленниками и дизайнерами, но одновременно с этим расширять историческую часть коллекции. Кроме того, учреждение собирается выпустить собственное мобильное приложение.

Планируют сменить и название: с Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства на более лаконичное (в прессе упоминался, в частности, вариант «Музей национального дизайна»).