Выходные в городе: Концерт Matisyahu, форум EduCamp Spb и ночь японской анимации. Изображение № 1.

концерт

Stoffer og Maskinen

Сентиментальные датчане, поющие исключительно на родном языке, пишут поп-музыку, играют на гитарах вживую и грешат электронным битом. В этом году дуэт выпустил второй альбом и поехал с ним в европейский тур. Название команды состоит из прозвищ участников: Stoffer (Кристоффер Бадц) — вокалист и автор пессимистичных текстов песен группы; Maskinen, Андреас Соммер — сочиняет музыку и попутно продюсирует талантливую соотечественницу Marie Key.

15 марта
20:00

 

Fish Fabrique Nоuvelle
300–500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Matisyahu, форум EduCamp Spb и ночь японской анимации. Изображение № 2.

форум

EduCamp Spb

Неформальная конференция соберет людей и организации, которые развивают новые подходы к образованию, обращаясь к инновациям и свежим стратегиям. Формат мероприятия — barcamp, то есть каждый участник может предложить собственную тему для лекции, семинара или дискуссии. В рамках программы пройдут встречи с представителями «Сколково», Британской школы дизайна, Агентства стратегических инициатив и еще порядка 30 иностранных и российских организаций.

15–17 марта

 

«Ткачи»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Matisyahu, форум EduCamp Spb и ночь японской анимации. Изображение № 3.

вечеринка

Mathew Johnson

Канадский музыкант получил классическое музыкальное образование по фортепиано и ударным и стал применять свои навыки в сфере минимал-техно. Несмотря на академичность полученных знаний, Джонсон смог удачно применить их даже в таком экспериментальном направлении. Его считают одним из лучших артистов, играющих электронику живьём.

15 марта
23:00

 

Case Club

500–1 000  рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Matisyahu, форум EduCamp Spb и ночь японской анимации. Изображение № 4.

вечеринка

Mark Sultan

Любитель выйти на сцену в тюрбане поиграл в десятке рок-групп, включая The Almighty Defenders, сайд-проект музыкантов Black Lips. В баре «Север» канадец будет играть сразу на нескольких инструментах, умудряясь найти место и блюзу, и своему любимому гаражному року.

15 марта
21:00

 

«Север»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Matisyahu, форум EduCamp Spb и ночь японской анимации. Изображение № 5.

концерт

Matisyahu

Известный своей религиозностью певец подстригся и сменил наряд правоверного хасида на светскую одежду. Сделал он это прошлой зимой перед выпуском последнего альбома Spark Seeker, которой вышел под лозунгом «Больше никакой хасидской суперзвезды». По звучанию это та же смесь регги, электроники и хип-хопа на иудейские мотивы, но, по мнению самого музыканта, самая сильная его работа.

16 марта
20:00

 

 «Космонавт»

1 000–2 500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Matisyahu, форум EduCamp Spb и ночь японской анимации. Изображение № 6.

кинопросмотр

Ночь японской анимации

Программу ночного кинопоказа в этот раз составили из трех работ японской студии Ghibli, основанной известным мультипликатором Хаяо Миядзаки. Один за другим покажут «Принцессу Мононокэ» о храброй защитнице леса, «Шепот сердца» по сценарию самого мэтра и работу его соратника Исоа Такахаты «Еще вчера».