В рамках акции «Ночь в музее», которая пройдёт 18 мая, возле трёх музеев в центре Москвы установят объекты паблик-арта. Департамент культуры и The Village предлагают всем желающим присылать свои проекты инсталляций по адресу [email protected] с темой письма «Public Art» до 24 апреля. В письме надо дать краткое и понятное текстовое описание и приложить эскиз своего проекта.

Организаторы отберут десять работ финалистов, и 26 апреля на сайте The Village начнётся голосование за три лучших объекта, которые в результате установят у музеев.

В этот раз «Ночь в музее» пройдёт одновременно с Днём культурного наследия, вход во все городские музеи 18 мая будет бесплатным. В акции примут участие более 200 культурных центров, включая государственные и частные музеи, выставочные залы и галереи. У «Ночи в музее» в 2013 году появился свой символ — рисованный светящийся заяц из видео Филиппа Паррено Invisibleboy.

В рамках «Ночи» по пешеходным зонам в центре Москвы собираются провести театрализованное шествие «Ночной музейный поход», а на улице Забелина открыть кинотеатр под открытым небом, где всю где с  21:00 до 2:00 покажут пять немых фильмов о Москве из коллекции библиотеки имени Сергея Эйзенштейна.

К «Ночи музеев» присоединятся и новые московские округа, Троицкий и Новомосковский, где пройдут выставки фотографий из собраний московских фотогалерей.