С 18 по 21 апреля в Москве пройдёт международный правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок», в рамках которого покажут четыре полнометражных игровых фильма, четыре документалки и девять короткометражек о жизни геев и лесбиянок. Об этом сообщили The Village организаторы фестиваля.

Большинство фильмов покажут в кинотеатре «Фитиль», а торжественное закрытие и объявление победителя состоится на дизайн-заводе «Флакон». Несмотря на то, что фестивалю уже пять лет, в Москве он пройдёт только во второй раз.

Как рассказала The Village организатор «Бок о бок» Гуля Султанова, нападок со стороны казаков и религиозных фанатиков устроители не боятся: у входа в кинотеатр будет дежурить частная охрана. В случае конфликтов организаторы намерены вызывать полицию. Чтобы избежать неприятностей в связи с «законом о гей-пропаганде», на кинопоказы не пускают несовершеннолетних.

В этот раз в программе будут фильмы из Франции, Израиля, Германии, Южной Африки и России, в том числе картина «Сорванец» про девочку, которая мечтала стать мальчиком, и британская драма «Уик-энд» о добропорядочном семьянине, переживающем кризис среднего возраста и решившем сменить сексуальную ориентацию. Полный список фильмов и расписание можно посмотреть на официальном сайте фестиваля «Бок о Бок».