Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 1.

выставка

«Застывшие в роке». Александр Шевченко

Созданием миниатюрных изваяний рок-звёзд киевский скульптор Александр Шевченко занимается уже несколько лет. Работая над фигурами, он старается передать не только внешнее сходство, но и эмоции, присущие музыкантам. На выставке можно будет увидеть мини-копии участников Limp Bizkit, Marilyn Manson, Metalliсa, RHCP, U2, Garbage, Korn.

24 апреля —
20 мая

  

Галерея «Минус 4»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 2.

кинофестиваль

Kyiv International Short Film Festival

На самом крупном украинском фестивале короткометражек покажут около двухсот работ более чем из пятидесяти стран мира. Среди них премьеры, ленты — лауреаты кинофестивалей, тематические подборки, ретроспективы. В связи с обширной программой в этом году KISFF проходит сразу на двух площадках: дневные показы принимает «Кинопанорама», вечерние — Atmasfera360.

24–28 апреля

  

«Кинопанорама», Atmasfera360
Бесплатно, на некоторые показы 30 гривен
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 3.
выставка

«Автопортрет». Елена Визерская (Кассандра)

На выставке представят автопортреты Кассандры. Работы киевского фотографа часто сравнивают с картинами Сальвадора Дали: для них так же характерна сложность образов и сюрреалистичность.

24 апреля —
6 мая

  

Brucie Collections
Бесплатно
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 4.
выставка

«Голый завтрак». Никита Кравцов

Новый проект киевского художника ялтинского происхождения посвящён поиску реальности, своей собственной, а не той, которая навязана извне. На создание серии Кравцова вдохновили размышления о сути одноимённого романа американского писателя Уильяма Берроуза.

24 апреля —
24 мая

  

Арт-центр «Я Галерея»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 5.
кинофестиваль

«Летучий голландец»

На фестивале представят лучшие ленты, снятые за последние пару лет в Нидерландах. В программе семейная драма «Галчонок», ставшая обладателем двух наград Берлинале, документальный фильм «Знакомство с Фоккенсами» о сёстрах-близнецах, которые всю свою жизнь занимались проституцией, драма «Эффект домино» об экономическом кризисе, крахе, любви и надежде, фильм Paradiso об одноимённом амстердамском клубе, где выступали Игги Поп и Курт Кобейн, а также трогательная, трагическая и одновременно смешная лента об одиночестве в мегаполисе «Лотос».

25 апреля —
1 мая

  

Кинотеатр «Киев»
30–50 гривен

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 6.

фестиваль

Kiev Kustom Kulture Fest

Четвёртое шоу, организованное клубом Pride Kustoms, соберёт любителей кастомайзинга — переделывания, улучшения и украшения собственной техники. На фестиваль приедут владельцы кастомизированных велосипедов, мопедов, мотоциклов, машин, мастера аэрографии и кожевенных дел. Также в программе выступления групп, конкурс на самый красивый мотороллер, создание ретропричёсок и барбекю. На территории будет работать шопинг-зона с товарами украинских марок стритвир (от англ. street wear — «уличная одежда»). 26 и 28 в рамках фестиваля состоятся большие городские велокруизы.

26–28 апреля

  

Галерея «Лавра»
30 гривен
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 7.
выставка

«Гений да Винчи»

Выставку, над созданием которой работали итальянские эксперты по творчеству Леонардо, разрабатывали около 10 лет. Прежде чем приехать в Киеве, она уже побывала более чем в 35 городах мира, в том числе в Риме, Париже, Лондоне. Экспозицию постарались сделать максимально интерактивной, потому многие механизмы, построенные согласно дневникам да Винчи, можно испробовать в действии. Кроме аппаратов, представлены копии картин мастера.

26 апреля —
14 июля

  

НСК «Олимпийский»
140 гривен в будние дни,  155 гривен в выходные дни. Студенты  — 100 гривен, дети — 60-120 гривен

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 8.
концерт

«Ласковые усы»


Придумывая название группы, музыканты из Донецка пытались подобрать самое нелепое сочетание слов. Так и появились «Ласковые усы». В «Диване» парни сыграют бодрые песни о ненавистном шопинге, суперсиле, работе и интернет-троллях. В качестве концертных костюмов донетчане используют любимые красные рубахи, которые когда-то обнаружили среди списанных вещей пионерлагеря.

26 апреля
20:00

  

«Диван»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 9.
вечеринка

Kasper Bjørke, Danny Daze

В эту ночь с пятницы на субботу в Малой опере выступают сразу два иностранных гостя. Kasper Bjørke — датский  музыкант, автор около сотни электронных произведений, и Danny Daze — американец, которого в прошлом году читатели музыкального ресурса Resident Advisor признали одним из ста лучших диджеев мира.

26 апреля
22:00

  

Малая опера
150 гривен
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 10.
концерт

Zdob Si Zdub

Молдавская группа Zdob si Zdub объединяет в своей музыке этно, хип-хоп, драм-н-бэйс, джангл, панк. У микса находится немало поклонников, поэтому коллектив регулярно приглашают выступать на разогреве у RHCP, Korn, Garbage, Linkin Park и Эмира Кустурицы.

26 апреля
22:00

  

«Толстой»
150 гривен

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 11.
фестиваль

«Ярмарка народного искусства»

Традиционная ярмарка в Пирогово пройдёт уже в 30-й раз. Здесь будут продавать домотканые рушники, глиняные изделия ручной работы, писанки. Ремесленники проведут мастер-классы. Всё это под аккомпанемент вокальных и инструментальных коллективов со всей Украины.

27–28 апреля

  

Музей в Пирогово
30 гривен, студенты — 15 гривен, дети — бесплатно

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 12.
выставка

Выставка тюльпанов

Для создания ландшафтных композиций использовали 300 000 луковиц разных сортов тюльпанов, в том числе привезённых из Голландии. Высаживали цветы и ранних, и поздних сортов, чтобы композиции цвели на протяжении всего сезона.

27 апреля —
12 мая

  

Певчее поле
25 гривен, дети — бесплатно
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 13.
фестиваль

«Парад мыльных пузырей»

На Пейзажной аллее, где недавно расцвели магнолии, в эту субботу будут играть на этнобарабанах, пускать мыльные пузыри и устроят файер-шоу. Но парад приглашают детей и взрослых.

27 апреля
15:00

  

Пейзажная аллея
Бесплатно
Событие ВКонтакте

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 14.

концерт

Dirty Beaches

Алекс Джан Хунтай вдохновляется старым роком и сёрфом, записывая свои треки на специфической лоу-фай-аппаратуре. Dirty Beaches — изначально сольная работа, но в Киев Джан Хунтай привезёт с собой ещё двух музыкантов. Второй номер программы — братья-американцы Tonstartssbandht.

27 апреля
20:30

  

Xlib
80–100 гривен

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 15.

фестиваль

«Пиратская станция»

Один из самых крупных драм-н-бэйс-фестивалей в мире едет в Киев уже в пятый раз. Хедлайнером в списке выступающих электронщиков станет бразильский диджей и продюсер S.P.Y. Вместе с ним в течение вечера за пульт поднимутся Antrum Desire, Sub Zero, Lenzman, Lowqui, Tapolsky и другие.

27 апреля
21:00

  

Stereo Plaza
169–269 гривен

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 16.
вечеринка

Открытие «Зелёного театра»

На Парковой дороге открывается летний клуб. Из обновлений — новый качественный звук и два танцпола. По случаю открытия сезона выступят UZ, Koloah, Shevchuk, Kemper, Sho, Fozz, Timkov, Mc Armo и Миша Кацурин.

27 апреля
22:00

  

«Зелёный театр»
70-90 гривен

 

Выходные в городе: 26–28 апреля. Изображение № 17.
концерт

Sunrise Avenue

В своё время эта финская поп-рок-команда не интересовала ни одного приличного продюсера или агента. Но группа усердно трудилась, давая по несколько концертов в месяц в родной Финляндии, и вскоре заслужила статус одного из лучших лайв-коллективов страны. На сегодняшний день их песни побывали в большинстве европейских чартов, а в Киев они приезжают в рамках своего мирового тура.

28 апреля
20:00

  

Crystal Hall
400–1 000 гривен

 

 

О событиях, начавшихся ранее, читайте в прошлом выпуске «Выходные в городе».

 

Фото: Leolein, Pha10019, Pedro Moura Pinheiro