Медиахудожник и дизайнер Протей Темен разработал фирменный стиль для городского фестиваля «Лучший город Земли», сообщает пресс-служба оргкомитета праздника. За основу стиля художник взял простые геометрические формы ярких цветов, из которых создаются облака, деревья и красные флаги.

Для фестиваля «Лучший город Земли» разработали фирменный стиль. Изображение № 1.

Шрифт «Линиатура» для стиля придумал дизайнер Роман Горницкий. Он также состоит из простых геометрических начертаний. Шрифт, логотипы и символика будут использоваться для оформления афиш, билбордов, других рекламных материалов, площадок проведения фестиваля, а также на официальном сайте «Лучшего города Земли».

Фестиваль проводится в Москве с мая по сентябрь 2013 года и объединяет несколько сотен городских культурных мероприятий: от народных гуляний до спортивных соревнований и гастрономических ярмарок.

В 2012 году Протей Темен разрабатывал фирменный стиль для другого городского праздника, Масленицы. Прошлогодний фестиваль «Лучший город Земли» проходил в честь Дня города, логотип для него рисовал известный художник Эрик Булатов.