Июнь

1 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 1.

The Offspring

Калифорнийские панк-рокеры The Offspring хорошо пошумели в девяностые и особенно в их конце, когда вышел главный хит группы, Pretty Fly (For a White Guy), а альбом Americana был раскуплен тиражом 15 миллионов экземпляров. Сейчас многие тогдашние тинейджеры с нетерпением ждут встречи с 47-летним Декстером Холландом в «Стадиуме».

Stadium Live

2 290−10 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

  

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 2.

Ahmad Tea Music Festival 

Хедлайнеры британского фестиваля Ahmad Tea Music — долгожданные звёзды электронного инди-попа Hot Chip с первым открытым концертом в Москве. С ними — более молодые, но для кого-то не менее ожидаемые Alt-J и Citizens, тоже впервые. На afterparty в «Стрелке» выступит новый проект вокалиста Hot Chip Джо Годдарда, The 2 Bears, а Том Грин из Alt-J сыграет диджей-сет.

  

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 3.

Zebra Katz

26-летний музыкант, диджей и дизайнер Оджей Морган в работе над электронным рэп-проектом Zebra Katz вдохновлялся Ниной Саймон и Мисси Эллиотт, при этом звучание его более похоже на Tricky и Goldie. Большой успех Оджея связан с матершинным треком Ima Read, ставшим хитом на YouTube и официальной темой прошлогодней Недели моды в Париже.

«Солянка»

500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

4 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 4.

Hugh Laurie

Кумир зрителей сериала «Доктор Хаус» Хью Лори был в Москве прошлым летом. Тогда он сыграл два аншлаговых концерта в «Сокольниках». Теперь доберётся до Кремля. Лори и его группа The Copper Bottom Band представят москвичам только-только вышедший альбом Didn’t It Rain, уже попавший в топ-3 британского и французского чартов.

5 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 5.

Pet Shop Boys

Ещё одна группа, уже выступавшая в Москве прошлым летом, — Pet Shop Boys. Самый популярный дуэт в британской истории тогда был хедлайнером Пикника «Афиши» с золотой коллекцией хитов и скромным шоу. По словам шеф-редактора компании «Рамблер-Афиша» Юрия Сапрыкина, он был растроган до слёз. В «Крокус» группа везёт, помимо хитов, и новую программу, из ещё не вышедшего альбома Electric.

6 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 6.

Mint and Music Festival

Новый фестиваль пока представлен двумя именами. В первую очередь это Hercules and Love Affair, порядком избаловавшие Москву своими визитами. Энтони Хегарти, спевший их самый известный хит Blind, в этих концертах не участвует, его отсутствие группа компенсирует яркостью и энергичностью. Кроме них, выступит лондонский дуэт Punks Jump Up с электронным диско.

«Известия Hall»

1 500−3 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

7 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 7.

«Муз-ТВ 2013»

Автор Gangnam Style, самого популярного видео на YouTube, собравшего миллиард шестьсот миллионов просмотров, кореец Psy впервые выступит в Москве. Повод — церемония награждения канала Муз-ТВ. Psy непременно споёт и cпляшет свой суперхит, а заодно, вероятно, исполнит и ещё песню-другую. Правда, в наборе с ним идёт множество звёзд нашего голубого экрана.

8 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 8.

Lana Del Rey

(перенесли на 15 июля)

Модная американская дива немало хочет за своё выступление: цена билета — от 12 000 рублей за место в партере. За это предлагается малоподвижное исполнение мелодичных медленных песен с полутора альбомов 26-летней звезды в сопровождении акустического ансамбля. Ну и, конечно, демонстрация знаменитых губ в 3D.

11 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 9.

Blondie

И пусть солистке Blondie Дебби Харри уже под семьдесят. Записавшая свои первые хиты ещё в середине 70-х, группа всё ещё выпускает альбомы (последний — в 2011-м) и вовсю гастролирует. В России они бывали не раз, их концерты пользуются у нас неизменной популярностью, а энергия Дебби способна вдохновить любого.

Arena Moscow

1 500−10 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

  

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 10.

Marc Almond

День рождения «Солянки» по традиции отмечают три дня — с 11 по 13 июня. Первый будет отведён под вечеринку Love Boat. Популярная дискотека обычно проходит под хиты прошлого, нередко — при участии их исполнителей. Её праздничный гость на этот раз — 55-летний британец Марк Алмонд, исполнитель хита Tainted Love и большой любитель России.

«Солянка»

500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

12 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 11.

Maxidrom 2013 

Хедлайнеры рок-фестиваля на аэродроме в Тушине в этом году — группа Джареда Лето 30 Seconds to Mars. Они представят программу из только что вышедшего альбома Love, Lust, Faith and Dreams и старые хиты. Обещают играть не меньше полутора часов. Кроме них, заявлены финско-канадский коллектив Simple Plan и просто финский — HIM.

14 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 12.

Marie Madeleine

В «Солянку» едет молодое французское трио Marie Madeleine. На три голоса — два мужских и девичий — и синтезатор они исполняют танцевальный нью-вейв и нью-диско, с нехитрыми озорными текстами про секс и смерть. 

«Солянка»

500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

15 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 13.

«Усадьба Джаз». День 1

Зарубежные исполнители будут выступать на всех пяти сценах ежегодного джазового фестиваля в «Архангельском». Ожидается международный коллектив 4V с участниками из Чехии, Словакии, Венгрии и Польши. Приедет американский кантри-квинтет Blended 328, их гастрольный график впечатляет: за пару лет своего существования они уже успели объехать 50 стран.

16 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 14.

«Усадьба Джаз». День 2

Хедлайнеры второго дня фестиваля — французские звёзды электросвинга Caravan Palace и давно любимая здесь Нино Катамадзе. Также выступят Mdungu: состоящая из девяти человек группа включает участников из Нидерландов, Гамбии, Испании и Люксембурга.

19 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 15.

Public Image ltd.

Cолист Sex Pistols Джон Лайдон, известный как Джонни Роттен, в 1978 году возглавил группу Public Image ltd., распавшуюся в 1993-м и воссоединившуюся в 2009-м. В 2012 году PIL выпустили новый альбом, первый за двадцать лет, и посвятили выступление на крупнейшем панк-фестивале Rebellion россиянкам «Pussy Riot, настоящим друзьям». 

«Известия Hall»

1 500−4 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

20 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 16.

Ayo

(перенесли на февраль)

Певица Айо — дочь румынской цыганки, героиновой наркоманки. В детстве отец-нигериец похитил Айо из дома приёмных родителей. Сейчас Айо — 32-летняя гражданка Германии, успешная исполнительница блюза и гитарных баллад, выступающая у Леттермана и коллекционирующая платиновые диски. 

«16 тонн»

1 500−7 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

21 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 17.

Green Day

Знаменитая американская панк-группа существует с 1987 года, но в Москве выступит впервые. Green Day — обладатели пяти премий Grammy, а их альбомы разошлись тиражом 75 миллионов экземпляров. Среди них и самый продаваемый диск 2005 года, American Idiot. Прошлой осенью Green Day выпустили ещё три альбома, так что им точно будет что исполнить в «Олимпийском».

22 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 18.

Depeche Mode

Группа Depeche Mode всегда выступает в Москве с аншлагом, которому коллегам остаётся только позавидовать. Вот и сейчас билеты на стадион «Локомотив» (вместимость — более двадцати тысяч человек) были распроданы за несколько месяцев до концерта. Это часть стадионного европейского тура группы в поддержку свежего альбома Delta Machine.

26 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 19.

Emiliana Torrini

Исландке Эмилиане Торрини есть чем гордиться. Её клип Jungle Drum собрал 12 миллионов просмотров на YouTube. Её голосом звучали треки GusGus и Пола Окенфолда. Она соавтор хита Кайли Миноуг Slow и исполнитель «Песни Голлума» из саундтрека к «Властелину колец». Что-то из этого Эмилиана наверняка исполнит в «16 тоннах».

«16 тонн»

1 200−2 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

28 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 20.

Park Live. День 1 

Новый самый внушительный рок-фестиваль в Москве, Park Live будет идти в течение трёх дней. Хедлайнером первого станут Limp Bizkit, у которых уже готов и ждёт выхода седьмой альбом. Компанию в этот фестивальный день американским ню-металлистам составят финны Poets of the Fall.

ВВЦ

1 800−10 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

  

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 21.

New Order

Первый московский концерт за 33-летнюю историю группы. New Order собрали в 1980-м трое членов группы Joy Division, оставшихся после самоубийства её лидера Иэна Кертиса. Законодатели в жанре танцевального рока, New Order дважды распадались и снова сходились. Они выпускают всё новые альбомы и выступают на крупнейших фестивалях.

 

29 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 22.

Park Live. День 2 

На второй день фестиваля запланирован первый московский концерт гостей из Лас-Вегаса — одной из самых популярных рок-групп нулевых The Killers. Кроме того, выступят White Lies, Crystal Fighters и Ladytron. Диджей-сеты отыграют звёзды электроники — французы Justice и англичанин DJ Fresh.

ВВЦ

1 800−10 000 рублей

29-30 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 23.

Martini Art Love 

В прошлом году на фестивале короткометражного кино в саду «Эрмитаж» выступала M.I.A., в этом попробуют привезти другую модную рэпершу — американку Азилию Бэнкс. Она выступит 30-го. В один же день с ней состоится и концерт второго хедлайнера фестиваля, 26-летнего хип-хопера Фрэнка Оушена.

Сад «Эрмитаж»

Бесплатно,
по регистрации

  

Добавить
в календарь

  

 

30 июня

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 24.

Park Live. День 3 

Хедлайнер заключительного дня внушительного нового фестиваля Park Live — Земфира, но и без зарубежных звёзд не обойдётся. На пике славы приезжают американцы Paramore: их последний альбом в апреле возглавлял чарты продаж Америки и Великобритании. Также подтвердили присутствие Within Temptation, Crystal Castles, Trentemoller, Emika и iamamiwhoami.

ВВЦ

1 800−10 000 рублей

  

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 25.

Dub FX

Австралиец Dub FX — бит-боксёр, он не использует в своих записях и выступлениях никаких инструментов, кроме собственного голоса. Он производит различные звуки, с помощью примочек записывает и тут же накладывает их друг на друга, а миллионы людей по всему миру восхищённо наблюдают это в YouTube. Кому повезёт — и живьём.

P!pl

900−5 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

Июль

3 июля

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 26.

Die Antwoord

В прошлый раз южноафриканский скандальный рэп-дуэт приезжал в Москву в декабре. Они выступали на закрытой вечеринке, и ажиотаж вокруг пригласительных показал, что город вполне готов и к открытому концерту на несколько тысяч человек. Отработали тогда Die Antwoord, к слову, на совесть, нахраписто, с хитами и прыжками в толпу.

6 июля

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 27.

Фестиваль «Субботник»

Ещё один новый городской музыкальный фестиваль, на этот раз составленный исключительно из британских инди-звёзд. Прежде всего это олицетворяющие успех британской инди-музыки в нулевые Arctic Monkeys, добившиеся оглушительного успеха, когда никому из них ещё не было 21 года. Другие участники также небезызвестны: Hurts, Foals и Джесси Уэйр.

10 июля

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 28.

Kid Koala

Канадский диджей и музыкант Kid Koala — большой ценитель Чарли Брауна, автор популярного ремикса на Moon River и обложек всех своих дисков. Он частенько выступает в костюме коалы. Ещё он нередко работает в кино: Kid Koala приложил руку к саундтрекам к «Петле времени», «Скотту Пилигриму», «Зомби по имени Шон» и сериалу Skins.

«16 тонн»

1 200−3 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

13 июля

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 29.

Пикник «Афиши»

На главной сцене Пикника выступят Blur, уже приезжавшие в Москву десять лет назад. Среди других заметных участников — певица La Roux, 72-летний папа фанка Джордж Клинтон, Bat for Lashes, Си Ло Грин и Алоэ Блэк. Из Питера прибудет группа «Сплин».

15 июля

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 30.

BadBadNotGood

Инструментальное трио из Торонто играет смесь джаза и хип-хопа. Начиная с 2011-го, когда вышел дебютный альбом BadBadNotGood, они выпускают их по одному в год и неизменно выкладывают в сеть. Запись их совместной джем-сессии с Tyler, The Creator собрала больше миллиона просмотров в YouTube.

«16 тонн»

1 000−2 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

18 июля

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 31.

Iron Maiden

Рокеры Iron Maiden везут в Москву своё шоу Maiden England, в котором практически дословно воспроизводят свою концертную программу 1988 года Seventh Son, с поправкой на новые технологии и прибавление в возрасте участников. Тогдашний тур запечатлён на видео, которое как раз называется Maiden England. Разогревать легенд доверили шведским металлистам Sabaton.

23 июля

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 32.

The XX

Британские звёзды инди-попа The XX впервые приезжают в Россию — и на пике популярности. Оба их альбома (второй вышел в прошлом сентябре) стали хитами на родине и за пределами, за оба The XX получили номинации на Brit как «Лучшая группа Британии». Их новую песню Together можно услышать в саундтреке к блокбастеру База Лурманна «Великий Гэтсби».

31 июля

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 33.

Fall Out Boy

Американские эмо-рокеры Fall Out Boy уже приезжали шесть лет назад. Затем группа взяла пятилетний перерыв, во время которого её участники посвятили себя сольным проектам, а солист Патрик Стамп сбросил двадцать кило. В январе 2013-го у них наконец вышел новый альбом, при участии звёздных гостей вроде Элтона Джона и Кортни Лав, который занял первое место в 27 странах.

Stadium Live

1 790−12 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

Август

20 августа

Планы на лето: 34 концерта. Изображение № 34.

Jason Mraz

Джейсон Мраз пишет и исполняет под акустическую гитару мелодичные песенки, нечто между роком, попом и регги. Делает это с большим успехом: например, в этом году он получил People's Choice Award как лучший певец. Также у него в запасе пара Grammy и пять миллионов проданных копий сингла I’m Yours — и это только в Штатах.

Arena Moscow

1 800−10 000 рублей

  

Добавить
в календарь