Июнь

2 июня

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 1.

Hot Chip 

Фестиваль Ahmad Tea Music впервые пройдёт в Петербурге — хедлайнером станут популярные лондонцы Hot Chip. Они уже давали концерт в рамках Yota Space, но в этот раз свой танцевальный рок они сыграют в самом боевом составе, то есть впятером.

«A2»

1 000 – 3 000 рублей

  

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 2.

Godflesh (отменён)

Экспериментальный метал Godflesh повлиял на группы Converge, Danzig, Faith No More, равно как и на всю альтернативную музыку в целом. В 2002 году дуэт распался, а в 2010-м воссоединился вновь. Поначалу музыканты изредка выступали на фестивалях, потом вошли во вкус — в этом году у них должен выйти первый за 12 лет полноформатный альбом.

«Зал ожидания»

1 200 – 2 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

3 июня

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 3.

Pet Shop Boys

Трудолюбивый английский дуэт существует с 1981 года, а с 1990-го стабильно выпускает по альбому раз в три года. В Петербург Нил Теннант и Крис Лоу привезут песни со свежей записи Elysium, плюс сыграют лучшее из своего багажа прошлых лет.

6 июня

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 4.

Lana Del Rey (Перенесён на 15 июля)

Элизабет Грант исполняет грустный распевный поп, способный собрать стадион. Псевдоним Лана Дель Рей ей придумали менеджеры — они решили увеличить продажи пластинок, совместив имя актрисы Ланы Тёрнер и название автомобиля Ford Del Rey. В Россию 26-летняя девушка приезжает первый раз, с программой альбома Paradise, который увидел свет в прошлом году.

7 июня

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 5.

Hercules and Love Affair (отменён)

Коллектив с плавающим составом исполняет жеманное диско, полное гомоэротизма, а лидер и основатель Энди Батлер — открытый гей. Впрочем, никаких призывов со сцены здесь ждать не стоит, Hercules & Love Affair — проект скорее эстетический.

«A2»

700 – 4 500 рублей

  

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 6.

Montag Mania

В Fish Fabrique Nouvelle продолжают везти малоизвестных скандинавских артистов. На этот раз Петербург посетит шведское трио Montag Mania — инди-рок с сильным влиянием афро-бита и латиноамериканской музыки.

 

9 июня

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 7.

Red Fang

Хэви-металический квартет из Портленда появился в 2005 году. Сейчас они записываются на главном «тяжёлом» лейбле Америки Relapse и выступают на разогреве у группы Mastodon. Почти во всех своих клипах они пьют пиво, а в некоторых даже вырезают из пивных банок костюмы для ролевых игр. 

14 июня

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 8.

Telepopmusik

Интеллигентная электроника на стыке хауса и даунтемпо одинаково уместно звучит на танцполах и в рекламных роликах. Формально французский коллектив Telepopmusik состоит из трёх человек, но для живых выступлений они зовут ударника и клавишника. 

15 июня

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 9.

Floex

Проект Floex – одна из сторон музыкального таланта Томаша Дворжака. Чешский композитор участвовал в сборниках лейблов Warp и Ninja Tune, а также написал саундтреки к арт-хаус-квестам Machinarium и Samorost 2. В Петербург Дворжак привезёт, кроме лэптопа, кларнетистку, барабанщика и вокалистку.

«Зал ожидания»

600 – 1 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

18 июня

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 10.

Bonobo

Британец Саймон Грин с конца 90-х пишет даунтемпо и трип-хоп. Хороший вкус и пристальное внимание к деталям обеспечили ему беспрецедентную для жанра, но заслуженную популярность. В апреле 2013 года у Bonobo вышел пятый альбом, его Грин и сыграет в «Космонавте» вместе с приглашёнными аккомпаниаторами.

«Космонавт»

1 200 – 2 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

  

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 11.

King Diamond

Легенда тяжёлого метала и в прошлом сатанист, Ким Бендикс Петерсен возвращается в Россию. Длительное время датчанин не гастролировал из-за проблем с сердцем. Зато возвращение обставил как следует: собрал главные хиты, подготовил новые декорации и сложное сценическое шоу.

ДК Ленсовета

1 200 – 4 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

23 июня

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 12.

Green Day

За 26 лет трио прошло недлинный путь от придурковатого панка к современной рок-опере для тинейджеров. Впервые оказавшись в России, Green Day исполнят программу своей последней записи, тройного альбома ¡Uno!, ¡Dos!, ¡Tré!. Вместе с ними сыграет американский квартет All Time Low, для кого-то не менее долгожданный.

СКК

1 500 – 15 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

  

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 13.

Depeche Mode

Популярнейшая английская синти-поп-группа отправилась в мировой тур с тринадцатым альбомом Delta Machine. Живые выступления Depeche Mode по-прежнему энергичны — в основном благодаря нестареющему Дэвиду Гаану. Судя по последним сетлистам, Depeche Mode сейчас исполняет 23 трека — новую пластинку и старые боевики.

СКК

3 200 – 12 000 рублей

29 июня

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 14.

Blood Axis

На волне интереса к неофолку в Россию первый раз приедет проект Blood Axis. Известность он получил во многом за счёт образа его основателя Майкла Мойнихэна — тот постоянно балансирует на острие дозволенного. Он заигрывает с национализмом, троллит своей книгой про блэк-метал Варга Викернеса из Burzum, а в начале 90-х Мойнихэн даже попал в поле зрения ФБР как якобы организатор покушения на Джорджа Буша-старшего.

«Зал ожидания»

1 000 – 2 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

30 июня

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 15.

New Order

Группе, основанной в 1980 году на обломках Joy Division, удалось определить тренд в музыке на десятилетие вперёд. Сейчас они играют нью-вейв уже без басиста Питера Хука, который увлёкся сольным исполнением песен покойного Иэна Кёртиса. А у New Order и так дел хватает: вместе с хитами Blue Monday, Temptation и Bizarre Love Triangle они исполняют свежий альбом 2013 года.

«A2»

1 000 – 4 000 рублей

 

Июль

1 июля

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 16.

Crystal Castles

Десятилетняя история совместного творчества Crystal Castles начиналась с оглушительного восьмибитного нью-рейва и истерик на сцене певицы Элис Гласс. К третьему альбому электронщик Итан Кат отказался от компьютера, своих старых синтезаторов, а также перестал записываться на кассету. В результате на пластинке, вышедшей осенью 2012 года, акцент окончательно сместился в сторону более сдержанной, но по-прежнему танцевальной музыки.

«A2»

1 200 – 3 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

2 июля

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 17.

Die Antwoord

Специфический рэп-ансамбль из ЮАР, в котором есть два фронтмена и диджей. Последний, как водится, на публике показываться не очень любит. Зато готовит подходящее музыкальное сопровождение для речитативных кривляний двух других участников. Вокалист Ниндзя в интервью отмечает, что главное вдохновение Die Antwoord — это такси в ЮАР, откуда постоянно доносится рейв.

«A2»

1 500 – 7 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

13 июля

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 18.

Stereoleto

В первый день фестиваля хедлайнерами станут мастер ломаных битов Kid Koala, шведская электронная группа Slagsmålsklubben и певец Михаил Боярский. Уже 14 июля в ЦПКиО выступят молодые хип-хоп-авангардисты BadBadNotGood, девичий электропоп La Roux, а также французская шансонье Karimouche. Кроме того, множество любопытных отечественных артистов в лайнапе.

ЦПКиО

1 000 рублей — один день, 1 800 рублей — оба дня

16 июля

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 19.

Iron Maiden

В Россию снова едут британцы Iron Maiden — с программой Maiden England Tour. Музыканты исполняют композиции 80-х годов, а основной акцент сделан на классической записи Seventh Son of a Seventh Son. Разогревать зрителей перед главным номером будут шведские пауэр-металлисты Sabaton.

 

20 июля

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 20.

Overkill

Сольный концерт пионеров трэш-метала. Группа Overkill появилась в 1980 году, с тех пор её участники часто менялись. Сейчас из оригинального состава остались басист и, что самое важное, фронтмен, Бобби Блиц Элсуорс.

ЦКЗ «Аврора»

1 100 – 2 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

27 июля

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 21.

Pelican / Mouth of the Architect

Обе американские группы играют атмосферный сладж. Только Pelican обходятся без вокалиста, а Mouth of the Architect разбавляют инструментальные партии мощным голосом.

«Арктика»
Цена билетов уточнаяется

  

Добавить
в календарь

  

 

30 июля

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 22.

Fall Out Boy

Fall Out Boy изначально пробовали исполнять метал, но потом смекнули, что так девочек и денег не добьёшься. А энергичные поп-панк-гимны и акробатические трюки на сцене обеспечили им место на телеканалах и миллионные продажи. В Россию группа приезжает второй раз, после четырёхлетней гастрольной паузы.

«А2»

900 – 4 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

Август

2 августа

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 23.

Japandroids

Шумные Japandroids — любимцы музыкальных критиков. Первый альбом дуэта из Ванкувера был хорошо принят сайтом Pitchfork, журналом Exclaim! и номинирован на премию Polaris. В 2012 году группа выпустила вторую пластинку, она заняла 37-е место в чарте продаж Billboard 200. Живьём Japandroids, несмотря на небогатый инструментарий (барабаны и гитара), звучат вполне самодостаточно.

Клуб da:da

от 400 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

5 августа

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 24.

The Smashing Pumpkins

Спустя 15 лет Билли Корган вновь везёт в Россию The Smashing Pumpkins. Концерт эталонной альтернативной рок-группы будет состоять из двух частей: сначала они сыграют альбом 2012 года Oceania, затем — старые песни. 

«А2»

1 000 – 4 500 рублей

13 августа

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 25.

Horse The Band

Калифорнийцы Horse The Band отличаются своеобразным чувством юмора и безграничной любовью к пицце и восьмибитным играм. Их пост-хардкор очень популярен в России, но последние пару лет группа не выпускала альбомов, да и вживую выступала нечасто.

Dusche

Цена билетов уточняется

  

Добавить
в календарь

  

 

15 августа

Планы на лето: 26 концертов. Изображение № 26.

Madball

Madball существует уже 25 лет, что для хардкор-группы можно считать рекордом. Курс неизменен долгие годы: суровая правда об уличной жизни в текстах, бескомпромиссные тяжёлые риффы в музыке. Перед нью-йоркцами выступят близкие по духу местные Next Round.

«Зал ожидания»

800 – 2 000 рублей

  

Добавить
в календарь