На фестивале «Стереолето» на Елагином острове выступит американская группа Ariel Pink's Haunted Graffiti, играющая экспериментальную и лоу-фай музыку. Группа Ариэля Пинка выйдет на сцену во второй день мероприятия — 14 июня.

«Стереолето-2013» пройдёт 13–14 июля. На этот раз обе сцены расположатся на Елагином острове. В этом году на «Стереолете» выступят больше 25 групп из 10 стран. Среди заявленных участников канадский мультинструменталист Kid Koala, британская синти-поп-группа La Roux и Михаил Боярский. Вскоре полное расписание будет опубликовано на сайте Bestfest.ru. Кроме концертов, в программе заявлены мастер-классы, игры, арт-маркет и фуд-корт. 

В этом году фестиваль проходит при поддержке Института Франции и Года Нидерландов в России. Поэтому 13 июня выступят три голландские группы, а 14-го сцену отдадут пяти коллективам из Франции и отпразднуют День Бастилии.

Фестиваль проходит в Петербурге уже 12 лет. В прошлом году «Стереолето» проходило на двух площадках: Елагином и Крестовском островах. Хедлайнерами 2012-го были Regina Spektor, New Young Pony Club и Royksopp, а в разные годы на фестиваль приезжали Massive Attack, Apparat Band, The Go! Team, Ladytron, Chicks on Speed и Sparks.