Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 1.

«Игры Гудвина»

(The Goodwin Games)

  

Создатели: Картер Бейз, Крейг Томас, Крис Харрис

В ролях: Скотт Фоли, Бекки Ньютон, Тодд Миллер, Кэт Фостер, Мелисса Танг, Бо Бриджес

C 20 мая, Fox

Новый комедийный сериал создателей «Как я встретил вашу маму», с меньшими шансами на то, чтобы стать хитом. На этот раз в центре сюжета — папа, причём покойный. Перед смертью профессор Гудвин записывает видеозавещание, в котором отдаёт все 23 миллиона долларов наследства тому из своих троих взрослых детей, кто победит в придуманных им состязаниях. Один его сын — даровитый хирург, отказавшийся от своей настоящей любви, другой — простодушный уголовник, только что вышедший из тюрьмы, дочь — бывший вундеркинд, а ныне — барменша с амбициями заделаться знаменитой актрисой. Все они хватаются за шанс разбогатеть, но очень скоро понимают, что главная цель «Игр Гудвина» — вновь сделать их одной семьёй.

 

 

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 2.

«Спаси меня»

(Save Me)

  

Cоздатель: Джон Скотт Шеферд

В ролях: Энн Хеч, Майкл Лэндис,
Александра Брекенридж, Хизер Бёрнс

C 23 мая, NBC

Комедийный сериал о божественном вмешательстве. Есть разбитная бабёнка, знающая толк в развлечениях. В её грешной жизни происходит переломный момент, когда она чуть не погибает, поперхнувшись бутербродом. Героиня обнаруживает, что с ней отныне на регулярной основе беседует Господь. В соответствии с рекомендациями из высшей инстанции, она берётся менять свою жизнь, а заодно и окружающих. В главной роли — Энн Хеч, самой заметной работой которой до этого была романтическая комедия «Шесть дней, семь ночей» в паре с Харрисоном Фордом. Режиссёр первых серий снимал «Во все тяжкие».

 

 

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 3.

«Любовницы»

(Mistresses)

  

Создатель: К. Дж. Стайнберг

В ролях: Алисса Милано, Рошель Эйтс,
Шаннин Соссамон, Ким Юн Джин, Джес
Макаллан, Джейсон Джордж

C 3 июня, ABC

Американский ремейк одноимённого британского сериала, шедшего у нас на «Первом канале» в 2008-м. Четырёх героинь объединяет одно: все они встречаются с женатыми. Бывает, им сразу известно о том, что парень несвободен, а порой это открывается со временем. Трейлер напоминает «Секс в большом городе», но проект всё же погрустнее: несколько героев британской версии умирали, не дождавшись финала. В числе актрис, вовлечённых в проект, — Ким Юн Джин из «Остаться в живых», Алисса Милано из «Зачарованных» и Шаннин Соссамон, известная по ролям в «Истории рыцаря» и «Правилах секса».

 

 

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 4.

«Грейсленд»

(Graceland)

  

Создатель: Джефф Истин

В ролях: Аарон Твейт, Дэниел Санжата,
Ванесса Ферлито, Брэндон Джей Макларен,
Серинда Суон

C 6 июня, USA

Новый экшен-сериал от создателя «Белого воротничка». Лучшие агенты из разных спецслужб Америки вынуждены сосуществовать в одном пляжном доме в Калифорнии. Там они не для того, чтобы строить любовь (или по крайней мере не только), а для проведения некой важной операции под прикрытием. Главную роль играет 29-летний Аарон Твейт, знакомый зрителям последней киноверсии «Отверженных» и сериала «Сплетница». Его партнёршу по фильму, Ванессу Ферлито, в начале года можно было видеть в компании Аль Пачино и Кристофера Уокена в «Реальных парнях».

 

 

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 5.

«Кинг и Максвелл»

(King & Maxwell)

  

Создатель: Шейн Бреннан

В ролях: Джон Тенни, Ребекка Ромейн,
Райан Хёрст, Майкл О’Киф

C 10 июня, TNT 

Экранизация серии популярных детективных романов Дэвида Балдаччи, по другой книге которого в своё время Клинт Иствуд снял фильм «Абсолютная власть». Герои сериала — Шон Кинг и Мишель Максвелл, бывшие секретные агенты, а ныне — виртуозные частные детективы. Красавицу Мишель, олимпийскую медалистку по гребле и мастера боевых искусств, в экранизации превратили из брюнетки в блондинку. Её сыграла бывшая модель и звезда первой трилогии о «Людях Икс» Ребекка Ромейн.

 

 

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 6.

«Фостеры»

(The Fosters)

  

Создатели: Питер Пейдж, Брэд Бредвег

В ролях: Шерри Сом, Тери Поло, Майя Митчелл, Джейк Т. Остин, Кьерра Рамирес, Дэвид Ламберт

C 10 июня, ABC Family

Дженнифер Лопес, продюсер, представляет сериал о двух лесбиянках — чёрной и белой — и их куче усыновлённых детей, большинство из которых играют совершеннолетние актёры. Главные героини — женщина-полицейский (её лицо может быть знакомо по киносериалу «Знакомство с родителями», где актриса Тери Поло играла суженую главного героя) и сердобольная директриса школы, которая не может пройти мимо проблемного подростка, не попытавшись его усыновить, даже наперекор мнению возлюбленной. В итоге — предельно задушевная мелодрама о том, как чужие люди преодолевают всяческие трудности и становятся семьёй.

 

 

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 7.

«Запутавшийся»

(Twisted)

  

Cоздатель: Адам Милч

В ролях: Эван Джогиа, Мэдди Хассон, Кайли Банбери, Кимберли Куинн, Дениза Ричардс

C 11 июня, ABC Family

11-летний Дэнни убивает свою тётю  и отправляется в колонию, но отказывается рассказать, что произошло. Через пять лет он освобождается и возвращается в родной городок. Одноклассники относятся к нему как к законченному психу, а скорая смерть одного из них делает Дэнни главным подозреваемым в ещё одном убийстве. 16-летний герой берётся за собственное расследование, чтобы вернуть себе доброе имя. Исполнительный продюсер сериала Гэвин Полон — шестикратный номинант на «Эмми» за «Умерь свой энтузиазм». В роли матери главного героя появляется секс-символ конца девяностых, 42-летняя Дениза Ричардс.

 

 

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 8.

«Пересекая границы»

(Crossing Lines)

  

Cоздатели: Эд Бернеро, Рола Бауэр

В ролях: Уилльям Фихтнер, Дональд Сазерленд, Марк Лавуан, Том Влашиха, Габриелла Пешен

C 23 июня, NBC 

Криминальный сериал о тайной глобальной организации борцов с преступностью, куда вербуют лучших полицейских из разных стран. Главным героем истории становится бывший блестящий детектив из США, сидящий на морфине. Вместе с новой командой он теперь должен раскрывать самые страшные преступления в европейских столицах. Исполнителей ролей также набирали по всему миру: есть немец Том Влашиха, известный по «Игре престолов», есть французский певец Марк Лавуан, итальянка Габриелла Пешен и — самый знаменитый из них — Дональд Сазерленд, уроженец Канады. Автор и исполнительные продюсеры достались сериалу от «Третьей смены» и «Мыслить как преступник».

 

 

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 9.

«Под куполом»

(Under the Dome)

  

Cоздатель: Брайан К. Вон

В ролях: Майк Фогель, Рашель Лефевр, Дин Норрис, Колин Форд, Натали Мартинес,
Александр Кох

С 24 июня, CBS

Экранизация одноимённого романа Стивена Кинга, вышедшего три года назад (впрочем, он начал писать его ещё в семидесятые, под предварительным названием «Каннибалы»). Маленький городок оказывается отрезан от внешнего мира загадочным прозрачным куполом. После гибели шефа полиции власть в свои руки забирает торговец подержанными автомобилями (его играет Дин Норрис из «Во все тяжкие») и его сын, больной раком мозга и превратившийся в маньяка. В это время другие жители пытаются найти способ взорвать купол. Кинг, участвующий в съёмках на правах продюсера, обещает, что финал будет отличаться от книжного.

 

 

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 10.

«Рей Донован»

(Ray Donovan)

  

Cоздатель: Энн Бидерман

В ролях: Лив Шрайбер, Пола Малкомсон, Джон Войт, Эдди Марсан, Кэтрин Менниг,
Стивен Бауэр, Эллиотт Гулд

C 30 июня, Showtime

Рей Донован — очень нужный человек в Голливуде. Благодаря ему знаменитости могут вести такую разгульную жизнь, какую пожелают. Рей избавится от мёртвой шлюхи в твоей постели и переломает кости твоим недоброжелателям. С чем не готов столкнуться Рей, так это с досрочным освобождением своего отца, преступника-беспредельщика, которого он сам отправил за решётку и который теперь мечтает о воссоединении семейства. Автор этого нецензурного и кровавого сериала раньше работал над «Саутлендом». В роли Рея Донована — Лив «брат Росомахи» Шрайбер. Отца сыграл обладатель «Оскара» Джон Войт, в реальной жизни — папа Анджелины Джоли.

 

 

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 11.

«Сибирь»

Siberia

  

Cоздатель: Мэттью Арнольд

C 1 июля, NBC

По сюжету американское телевидение устраивает реалити-шоу в духе «Последнего героя» в Сибири, в месте падения Тунгусского метеорита. Очень скоро на площадке начинают твориться пугающие и необъяснимые вещи, явно не запланированные продюсерами. Участники шоу, вместо того чтобы сражаться друг с другом за победу, объединяются в настоящей борьбе за выживание. Снятый без звёзд сериал напоминает зачином «Остаться в живых» — главное, чтобы он не превратился в «Тайну перевала Дятлова».

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 12.

 

 

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 13.

«Мост»

The Bridge

  

Cоздатель: Мередит Стим, Элвуд Рид

В ролях: Диана Крюгер, Тед Левайн, Демиан Бичир, Мэттью Лиллард, Каталина Сандино Морено

C 10 июля, FOX 

Точно на границе между США и Мексикой обнаружено женское тело. Двое полицейских — американка и мексиканец — бьются над раскрытием дела, по отдельности и вместе. Их пограничная активность сильно мешает орудующей там наркомафии. Тем временем появляются и новые трупы. «Мост» — американский ремейк одноимённого скандинавского сериала 2011 года — в оригинальном варианте тело было найдено на мосту, соединяющем Данию со Швецией. Новой версией занимались создатели сериалов Homeland («Чужой среди своих») и Cold Case («Детектив Раш»). Кинодива Диана Крюгер впервые появляется в большой роли на телевидении — полицейского детектива Сони Кросс. А ещё здесь снялся звезда блокбастеров прошлого типа «Крика» и «Скуби Ду» Мэттью Лиллард.

 

 

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 14.

«Белая королева»

(The White Queen)

  

Cоздатель: Эмма Фрост

В ролях: Ребекка Фергюсон, Макс Айронс, Джеймс Фрейн, Аманда Хейл, Элинор Томлинсон

C 10 августа, BBC One

XV век. Англия почти уничтожена Девятилетней войной — результатом борьбы за престол двух кланов одного семейства — дома Йорков и дома Ланкастеров, Белой и Алой розы. Кровавая история заговоров и сражений в сериале показана через жизнеописание одной из ключевых фигур тех событий — Белой королевы. Известная своей необычайной красотой, Елизавета Вудвилл овдовела ещё в юности и, с двумя детьми на руках, в 27 лет вышла замуж за короля Эдуарда IV, тогда — 22-летнего. Ей было суждено родить ему десять детей, пережить потерю трона и его возвращение, стать свидетельницей и участницей множества дворцовых баталий. Десятисерийная драма — экранизация книги Филиппы Грегори, автора популярных исторических романов, по одному из которых был снят фильм «Ещё одна из рода Болейн» со Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Большинство ролей в сериале отдали британским актёрам театральной школы. Главную героиню сыграла 29-летняя шведка Ребекка Фергюсон. Короля — романтический герой голливудских молодёжных лент «Красная шапочка» и «Гостья» Макс Айронс.

 

 

Планы на лето: 14 новых сериалов. Изображение № 15.

«Низкое зимнее солнце»

(Low Winter Sun)

  

Cоздатель: Крис Манди

В ролях: Марк Стронг, Ленни Джеймс, Эрика Александер, Дэвид Костабайл

C 11 августа, AMC 

Любимец Гая Ричи, завсегдатай гангстерских детективов Марк Стронг в 2006 году снялся в шотландском мини-сериале о грязном копе, из мести утопившем коллегу в раковине и инсценировавшем его самоубийство, отправив вместе с автомобилем на дно реки. Когда же машину выловили, в её багажнике обнаружился труп. Герою пришлось столкнуться с неприятной задачей — выяснить, что за чертовщина со второй жертвой, и самому выйти сухим из воды. Сериал оказался успешным и даже получил пару премий на родине. Сейчас же, через семь лет, должен выйти его американский ремейк с всё тем же Марком Стронгом в главной роли. Режиссёр до этого снимал «Декстера» и «Прослушку».