Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 1.

КИНОФЕСТИВАЛЬ

«Кино Дании»

На фестивале представят четыре фильма последних лет и подборку короткометражных лент. В программе комедийная мелодрама о мужчине, у которого всё пошло наперекосяк, «Суперкласико», мюзикл о современном донжуане «Хуан», биографический фильм о популярном датском комике 1960-х Дирке Пассере «Смешной человек» и «Меланхолия» Ларса фон Триера.

18–23 июня

«Жовтень»
25–50 грн.

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 2.

ВЫСТАВКА

«Зеркало архива». Бурхард вон Хардер

Главная выставка проекта «Визии». Зрителям представят коллекцию повреждённых негативов времён холодной войны, которые были найдены в заброшенном здании бывшей коммунистической газеты Винницы. С их помощью автор проекта, немецкий документалист Бурхард вон Хардер, воссоздаёт образ эпохи.

  

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 3.

выставка

«Музей истории моды»

Экспонаты выставки — платья, обувь и аксессуары XIX-XX веков — принадлежат частному коллекционеру Марии Ивановой. Она собирает их уже более пятнадцати лет. Когда коллекция не экспонируется, вещи хранятся у хозяйки в квартире. Чтобы одежда не портилась, её пересыпают солью.

18 июня —
19 сентября

Atmasfera 360
30 грн.

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 4.
ВЫСТАВКА

«Смеются, плачут соловьи»

Десять молодых украинских художников проекта Slava Frolova-Group представят экспозицию, посвящённую украинской символике, традициям и красоте природы. Работы выполнены в разных техниках и стилях живописи. 

19 июня —
2 июля

Музей «Духовные сокровища Украины»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 5.

выставка

«Пульс города». Андрей Куцаченко

Художник демонстрирует повседневную городскую среду со всей её красотой и недостатками, стремится показать, чем живёт город и как быстро он меняется. На картинах — те места, которые мы проходим каждый день, но из-за постоянной спешки не замечаем.

19 июня —
3 июля

Музей Ивана Кавалеридзе
Бесплатно

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 6.

спектакль

Cirque Du Soleil. Alegria

Cirque du Soleil везёт постановку Alegria — яркое шоу с сюжетом о дворцовых переворотах. О том, как старое должно уступать место новому, будут рассказывать в номерах воздушных акробатов и клоунов. Cirque du Soleil был основан в 1984 году в Монреале, сейчас он насчитывает более 4 000 человек в разных труппах, которые гастролируют по всему миру.

20–30 июня

Дворец спорта
340–2 000 грн.

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 7.

ВЫСТАВКА

«Живопись по шёлку». Русудан Петвиашвили

В экспозиции 30 картин, выполненных в технике графики на бумаге и росписи на шёлке. Все они сделаны в одно касание, без отрыва от листа. Первая выставка Русудан состоялась в Тбилиси в 1974 году, когда девочке было шесть лет. Сегодня среди почитателей таланта Петвиашвили — художники, политики и искусствоведы Грузии и других стран.

20 июня —
3 июля

Музей русского искусства
5–30 грн.

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 8.

ВЫСТАВКА

«Открытое пространство»

На выставке объединили звёздные пейзажи фотографа Антона Янкового и снимки, сделанные космическим телескопом Hubble — автоматической обсерваторией на орбите вокруг Земли. Антон Янковой — профессиональный украинский трэвел-фотограф, который большую часть времени проводит в Непале. Сотрудничает с National Geographic, Getty Images, Discovery, BBC, The Guardian, The Telegraph, Daily Mail.

20 июня —
25 августа

Brucie Collections
Бесплатно

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 9.

ВЫСТАВКА

«Составляющая присутствия»

Групповая выставка Юрия Билея, Добрыни Иванова, Павла Ковача и Евгения Самборского основывается на исследовании художниками момента присутствия. Авторы воспринимают его как способ освободиться от прошлого и возможность почувствовать себя здесь и сейчас.

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 10.

КИНОСМОТР

«Фестиваль могилянских короткометражек»

На киносмотре покажут студенческие работы, ленты выпускников Киево-Могилянской академии и других украинских авторов. Импровизированный кинотеатр сделают прямо под открытым небом.

21 июня
20:00

Киево-Могилянская академия
Бесплатно
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 11.

концерт

«Крихiтка»

Инди-поп-группа завершила электро-тур по Украине и возвращается к живому полноформатному звучанию. Саша Кольцова, вокал которой называют одним из самых выразительных на украинской сцене, исполнит уже знакомые и новые песни.

21 июня
22:00

«Толстой»
100–120 грн.
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 12.

киносмотр

«Ночь кинопремъер III»

В программе третьей мультиформатной киновечеринки — новый фильм о Супермене «Человек из стали», комедийный мультфильм «Университет монстров» и триллер «Иллюзия обмана», в котором команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления.

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 13.

ВЕЧЕРИНКА

D.I.Y.STVO

Однодневный урбан-фестиваль с живой музыкой, веган-фуд-кортом, лавками киевских марок и специальной велопрограммой. Запланированы лекция о кастомайзинге, фотовыставка, игры в велополо. У входа будет работать pop-up мастерская, где можно будет настроить свой двухколёсный транспорт. Всем, кто приедет на велосипеде, сделают скидку на вход.

22 июня

Нижнеюрковская, 31 
50 грн.
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 14.

ФЕСТИВАЛЬ

«Троица в Пирогово»

В музее под открытым небом в эти выходные будут воссоздавать обряды празднования Троицы. Кроме костюмированного представления, запланированы традиционные народные гулянья с этническими песнями и танцами.

22–23 июня

Музей в Пирогово
5–30 грн.

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 15.

фестиваль

«Троица в „Мистецьком арсенале“»

По случаю Троицы в арт-пространстве проведут мастер-классы по флористике, научат делать букеты и декоративные венки из луговых цветов, объяснят правила создания икебаны и организуют лекцию о традициях украинских летних праздников.

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 16.

БАЛЕТ

«Лебединое озеро». «Киев Модерн Балет»

Современная интерпретация классического балета может стать последним проектом «Киев Модерн Балета». По словам его руководителя Раду Поклитару, украинские чиновники демонстрируют своё полное безразличие к вопросам поддержки культуры.

 

Выходные в городе: 21–23 июня. Изображение № 17.
КИНОСМОТР

«Ночь кино на пляже»

В этот раз в пляжном кинотеатре предлагают посмотреть три фильма с Эдрианом Броуди: фантастический триллер «Пиджак», военную драму «Пианист» и ленту о жизни школы «Учитель на замену». Кроме фильмов, организаторы обещают красивое звёздное небо и завораживающий вид на Днепр.

22 июня
22:00

Парк Дружбы Народов
40–80 грн.
Событие в Facebook

 

 

О событиях, начавшихся ранее, читайте в прошлом выпуске «Выходные в городе».

 

Фотографии: Антон Коваленко, Kmbtheatre.kiev.ua, Lorashen.com.ua