В середине июля в Россию впервые приедет британский дуэт La Roux. 13-го они выступят в Москве на Пикнике «Афиши», 14-го — на фестивале Stereoleto в Петербурге. В ожидании личной встречи The Village перекинулся парой слов по почте с солисткой La Roux Элли Джексон.

 

Каково это — снова и снова слышать, что ты похожа на Тильду Суинтон?

– Смешно каждый раз. Постоянно от кого-нибудь это слышу! Думали даже грешным делом заманить Тильду сняться в нашем клипе, но она тогда появилась у Дэвида Боуи, и мы решили всё-таки не повторяться. Мы, кстати, познакомились с ней. Она подошла ко мне и такая: «О, привет, сестра».

Было приятно видеть тебя на красной ковровой дорожке на последней церемонии «Грэмми». Волновалась?

– Я смотрю на эти красные ковровые дорожки как на неизбежное зло. Шаркаешь по ним, как дура, и с улыбкой отвечаешь на вопросы журналистов из всех существующих и несуществующих медиа. Мы называем это «улыбаемся и машем». Ну и добавим к этому совершеннейший сюрреализм происходящего, из-за того, что ты со всех сторон окружён разными небожителями. Всё-таки «Грэмми» — это не наши «Бритс».

Но ведь круто же было победить?

– Блин, ну конечно, честь такая. Напились после этого страшно. Всё закончилось в громадном домине на Голливудских холмах у какого-то русского мафиози (по крайней мере он так себя называл). Гостеприимный человек, к слову, даже очень.

Чего теперь ждёте от России?

– Честно, многого. Я слышала, что здешняя публика — из самых благодарных в мире. Буду призывать людей не тушеваться и оторваться по полной на наших концертах. Пляшите! Веселитесь! Сходите с ума! Мы здесь для того, чтобы увидеть это!

С выхода вашего первого альбома прошло уже четыре года. Сейчас, как я понимаю, уже практически готов второй, и песни с него можно будет услышать на концерте. Как опишешь его в сравнении с первым?

– Он сексуальнее, теплее, игривее. В нём больше от итало-диско и фанка.

Вам не приходилось сталкиваться с цензурой в каком-либо проявлении?

– Посмотрела бы я на того, кто попробовал бы мне помешать делать музыку так, как я хочу!

У тебя есть какие-то особые правила для жизни в туре?

– Да, тур может оказаться не на шутку выматывающим, поэтому я стараюсь много заниматься спортом — держать себя в хорошей физической форме. Хорошо высыпаться. Не светить перед папарацци. И никаких загулов, пока всё не закончится.