3 августа в Москве пройдёт фестиваль мороженого, организованный в рамках программы «Лучший город земли», сообщает оргкомитет праздника. Праздник устроят сразу на двух площадках — на Кузнецком мосту и у цирка на проспекте Вернадского.

На праздник привезут лакомства производители «Айс-Фили», «Сваля» и «Альтервест», а также московские кафе — «Волконский», «Кофеин», Paul и Les. Поэтому помимо обычного эскимо гости смогут попробовать чайное или, например, жареное мороженое.

В рамках праздника пройдут мастер-классы московских поваров, которые научат делать мороженое в домашних условиях и готовить на его основе десерты, проведут дегустации и конкурсы. На мероприятии также устроят шоу, где мороженое будут готовить из жидкого азота.

Кроме того, на фестиваль приедут художники: часть из них построят ледяные скульптуры, а другие займутся созданием инсталляции в форме мороженого. Основная часть мероприятий пройдёт на Кузнецком мосту.

Ранее «Лучший город земли» проводил на Кузнецком мосту фестивали бургеров, итальянской и французской кухни, клубники, монастырских продуктов и хлеба.