Выходные в городе: 3–4 августа. Изображение № 1.

выставка

Катерина Берлова. «Дистанция»

Молодая художница исследует тему «тёмных сторон» личности человека, вопросы о границах приватного и публичного. На выставке в Малой галерее будут представлены несколько работ, в том числе видео, в котором художница разбивает кулаком пластилиновую голову, а также страницы из личного дневника Берловой.

1–25 августа 

«Мистецький арсенал»
Лаврская, 10–12
Бесплатно

  

Выходные в городе: 3–4 августа. Изображение № 2.

этно-фестиваль

«Жнива»

В Пирогово будут выступать фольклорные коллективы. Проведут мастер-классы по ткачеству, пряже льняных и шерстяных ниток и покраске полотна. Ещё можно будет построить гнёзда для аистов и посмотреть этнографические фильмы.

2–4 августа 

Музей архитектуры и быта «Пирогово»
Село Пирогово,
Краснознамённая, 1
30 грн.
Событие в Facebook

  

Выходные в городе: 3–4 августа. Изображение № 3.

КИНОпоказ

«Выходные на арт-пикнике»

В пятницу в 20:30 на арт-пикнике Славы Фроловой покажут фильм «День сурка», а в 21:30 — картину Киры Муратовой «Долгие проводы». В субботу в 21:30 — фильм из программы кинофестиваля «Молодость» «Замёрзшие души», а в воскресенье в 20:30 — ленту «Шоу Трумана». Фильмы будут показывать под открытым небом, поэтому организаторы советуют брать с собой подстилки и пледы. 

2–4 августа 

ВДНХ
Бесплатно

  

Выходные в городе: 3–4 августа. Изображение № 4.

вечеринка

Air Band

На сцене состоится большое соревнование между группами, чьи участники играют на импровизированных инструментах. Каждый коллектив исполнит по три песни — каверы на известные треки. Обещают и хиты тяжёлого метала, и брит-поп, и поп-музыку. Победитель конкурса получит приз — 1 000 долларов.

2 августа
23:00 

«Зелёный театр»
Парковая дорога, 2
60 грн.
Событие в Facebook

  

Выходные в городе: 3–4 августа. Изображение № 5.

фестиваль

«Фестиваль pop-up ресторанов»

Участники фестиваля хотят доказать, что уличная еда может быть здоровой и вкусной. В мероприятии примут участие более десяти закусочных, домашних кафе и служб доставки еды. Будут готовить вьетнамские сэндвичи, пасту, традиционные британские fish & chips, слайдеры (небольшие бургеры с луком), каннелони, кексы и шоколадный пирог. На площадке поставят длинный стол, а вокруг него — прилавки с едой. 

3–4 августа
10:00–18:00 

Галерея «Лавра»
Январского
Восстания, 17
Бесплатно
Событие в Facebook

  

Выходные в городе: 3–4 августа. Изображение № 6.

фестиваль

«Лавра. Трансформация»

На два месяца на внешней площадке галереи откроют мастерские, где можно будет наблюдать за созданием скульптур, различных предметов интерьера, изделий из дерева и глины, а также и пробовать мастерить своими руками. Площадка будет открыта только по субботам и воскресеньям с 10:00 до 18:00. Плата за вход пойдёт на покупку материалов для мастерских.

3 августа —
26 сентября

Галерея «Лавра»
Январского
Восстания, 17
20 грн.
Событие в Facebook

  

Выходные в городе: 3–4 августа. Изображение № 7.

ФЕСТИВАЛЬ

Kyiv Supreme Open Air

«АртПричал» проведёт небольшой музыкальный фестиваль. Он откроется маркетом виниловых пластинок, представленных украинскими магазинами и коллекционерами. Затем пройдёт открытое состязание по скретчингу (DJ-технике извлечения специфического скрежета из пластинки), где каждый участник продемонстрирует своё мастерство в трёхминутном выступлении. Финалом мероприятия станет вечеринка, где будут играть диджеи Scream, Andrew, A. Tigah, Sensoul и петербургская группа True Flavas.

3 августа
17:00 

«АртПричал»
Набережно-Крещатицкая,
причал № 2
Бесплатно
Событие «ВКонтакте»

  

Выходные в городе: 3–4 августа. Изображение № 8.

выставка

August Agenda

В период каникул у городских галерей арт-площадка Dymchuk открывает групповую выставку работ современных украинских художников из собственного собрания. Часть из них прежде не выставляли. В проекте соберут графику и живопись небольшого формата, созданные Олегом Тистолом, Игорем Гусевым, Bondero, Владимиром Кожухарем, Николаем Маценко, Юрием Соломко и другими.

4 августа —
1 сентября

Dymchuk Gallery
Ярославская, 21
Бесплатно

  

Выходные в городе: 3–4 августа. Изображение № 9.

соревнование

«Турнир по Mindball»

В Bibliotech пройдут соревнования по Mindball — игре, в которой двум игрокам необходимо закатить на поле соперника шарик, управляя им с помощью импульсов мозга (на головах участников крепятся датчики). Побеждает тот, кто сможет максимально расслабиться.

4 августа
16:00

Bibliotech
Саксаганского, 120
Бесплатно
Событие в Facebook

  

 

О событиях, начавшихся ранее, читайте в прошлом выпуске «Выходные в городе».