Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 1.

выставка

Наойя Фудзисиро

22-летний Наойя увлёкся фотографией после того, как переехал из Японии в Канаду. Там под влиянием нового хобби он пересёк страну на велосипеде. Естественно, с фотоаппаратом наперевес. Вернувшись на родину, Фудзисиро сосредоточился на студийной работе и предметной съёмке. Но мастеру натюрморта снова не сиделось дома, и теперь он живёт в Нью-Йорке.

4 сентября —
13 октября

Brucie Collections
Бесплатно

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 2.

ВЫСТАВКА

«Выставки в „Я Галерее“»

В арт-пространстве открывают сразу две новые выставки. «Лето-осень» Альбины Ялозы и Андрея Дудченко — попытка запечатлеть переход одного сезона в другой. «Татлин» Антона Логова — инсталляции из старых подрамников, которые автор считает живописью без холста. Названа выставка в честь основоположника конструктивизма Владимира Татлина, который также рассуждал о том, нужен ли современной живописи классический подход.

4–23 сентября

«Я Галерея»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 3.

кинофестиваль 

«Future shorts. Бархатный сезон»

Новая подборка лучших короткометражек за сезон. В программу попала документальная работа о национальной ирландской мебели, анимация о пишущем романтические песни водителе грузовика и детективная история о девушке-загадке.

5–11 сентября

Кинотеатр «Киев»
20–25 гривен

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 4.

выставка

Василий Бажай. «Репликация»

По мнению Бажая, большинство людей видит в мире ту красоту, которая ранее уже была познана ими через искусство. И свои работы украинский абстракционист представляет как нечто, существовавшее ранее и возникающее в душе отдельного человека снова и снова.

5–21 сентября

«Боттега»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 5.

выставка

Мария Куликовская. «Без названия»

Автор старается мотивировать зрителей воспринимать искусство интуитивно-чувственным образом. Поэтому у её выставки нет названия и конкретной концепции, у картин отсутствует описание и они не связаны между собой. Известна Куликовская по работам в виде гипсовых слепков с собственного тела.

5–21 сентября

«Щербенко Арт Центр»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 6.

ВЫСТАВКА

Игорь Гусев. «Платформы вечности»

Одессит Игорь Гусев входит в список Forbes самых дорогих современных украинских художников. В его новой выставке переплетаются прошлое и настоящее. Так, картина, где двое мужчин стоят возле радиоточки, называется «Пётр, где айфон?».

5 сентября —
1 октября

Dymchuk Gallery
Бесплатно

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 7.

кинофестиваль

«Вечера в Карловых Варах»

Показ фильмов — триумфаторов одного из старейших кинофестивалей в мире включает четыре картины. Главная лента программы — новая работа Паоло Соррентино «Великая красота» о жизни итальянской аристократии. В подборку также вошли «Амели» Жана-Пьера Жене, «Отрыв» Милоша Формана и «Урок Фауста» Яна Шванкмайера.

С 5 сентября
19:00

Кинотеатр «Киев»
20–25 гривен

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 8.

фестиваль

Automotofest

Фестиваль объединит любителей спортивных автомобилей и мотоциклов. Будет выставка эксклюзивных моделей, слёт ценителей итальянских машин, показательные выступления спортсменов-трюкачей в дисциплинах «дрифтинг» и «мототриал». Музыкальное сопровождение обеспечат диджеи и рок-группы. 

6–7 сентября

Ледовый стадион
180–350 гривен

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 9.

ЭКСКУРСИЯ

«Экскурсия „Интересного Киева“»

В дни еврейского Нового года горожанам предлагают прогулку по Киеву с рассказом об иудейских традициях и еврейской истории города. Среди героев рассказа те, чья жизнь была связана с Киевом, — Шолом-Алейхем, Владимир Горовиц, Лазарь Бродский и Осип Мандельштам.

6 сентября
18:30

Встреча на углу Рогнединской и Шота Руставели
70 грн.

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 10.

КИНОСМОТР

«Кино в „Зелёнке“»

В клубе под открытым небом устроят смотр фильма «На игле», которой был признан лучшей британской картиной за последние 60 лет. Тем, кто озябнет во время сеанса, выдадут пледы.

6 сентября
21:00

«Зелёный театр»
30 грн.
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 11.

ФЕСТИВАЛЬ

«Вело-Рок»

Фестиваль, который должен был состояться в прошлые выходные, из-за дождя перенесли на следующие. Гостям снова обещают много рок-музыки, велогонок и велоквестов. 

7 сентября

Голосеевский парк
Бесплатно
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 12.

фестиваль

Don't Take Fake

Основой фестиваля стрит-культуры станет выставка одежды, где можно будет найти известные мировые бренды и развивающиеся украинские марки. Среди прочих участие примут Reebok Classics, объединение FORS и велосипеды Electra. 

7 сентября

«АртПричал»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 13.

ФЕСТИВАЛЬ

Free Games

На фестивале соединят множество направлений. Будет байкер-шоу, соревнования по вейкбордингу, хип-хопу, акробатике на пилоне, автомодельному спорту. На сцене — Bahroma, Nravitsa, Hot Guys, The Airchoppers. Также в рамках события пройдёт второй киевский праздник «Холи». Краски из трав будут продавать здесь же.

7 сентября
11:00

X-Park
Бесплатно
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 14.

АКЦИЯ

«Субботник на Пейзажной»

Всех желающих приглашают прийти на Пейзажную аллею и навести на ней порядок. С собой советуют брать крепкие пакеты для мусора, обувь на толстой подошве, а также чай, кофе, печенье. Идейные вдохновители акции попробуют организовать музыку. 

7 сентября
11:00

Пейзажная аллея
Бесплатно
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 15.

концерт

Megapolis Witches: Space Echo

Молодые украинские рокеры дадут концерт, для которого специально была создана 3D-визуализация. В зал будут проецировать голограммы на космическую тематику и об истории развития вселенной.

7 сентября
20:30

 Atmasfera 360
60–100 гривен

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 16.

КИНОСМОТР

«Ночь кино. Роберт Родригес»

Ночные киносмотры, которые летом проходили на пляже, переселили в «Кинопанораму». Первый осенний показ посвящён американскому режиссёру Роберту Родригесу. В программе — «От заката до рассвета» и «Отчаянный» 1995 года , а также «Город грехов» 2005-го.

7 сентября
23:00

«Кинопанорама»
50-70 грн.
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 17.

ФЕСТИВАЛЬ

«Трансформация. Street Fashion Market&Food»

В галерее устроят ярмарку городской одежды и организуют фудкорт с домашними хлебом, сырами, колбасами и паштетом. В 13:00 проведут смотр фильма о визуальной культуре и графическом дизайне Typeface, а также лекцию от владельца мастерской ручной печати Officina Daubmanni. Вход на последние два события по регистрации

 

Выходные в городе: 6–8 сентября. Изображение № 18.

встреча

«Веломарафон „ГогольFest“»

Накануне «ГогольFest» организуют масштабный велопробег в поддержку экологической программы фестиваля. Несколько сотен велосипедистов и роллеров проедут от станции метро «Олимпийская» до завода на Выдубичах, где пройдёт фестиваль. Вход на «ГогольFest» для участников пробега сделают бесплатным.

8 сентября
15:00

Сбор возле станции метро «Олимпийская»
Бесплатно

 

 О событиях, начавшихся ранее, читайте в прошлом выпуске «Выходные в городе».