Проект Марата Гельмана «Культурный альянс» выселяют с территории центра современного искусства «Винзавод». Об этом галерист написал у себя в «Живом Журнале».

Гельман опубликовал также фотографию письма от арендодателя, который требует от «Культурного альянса» немедленно освободить помещение, несмотря на то, что галерист занимал его много лет. До «Культурного альянса» здесь находилась галерея Марата Гельмана.

Марата Гельмана попросили покинуть «Винзавод». Изображение № 1.

Как пишет Гельман, перед получением письма он общался с основательницей «Винзавода» Софьей Троценко, которая просила галериста отменить выставку «Архнадзора», посвящённую сносу исторических построек в Москве. «Какая страшная оказалась выставка. Но больше всего меня удивляет конечно, зачем богатые вполне себе успешные люди позволяют так собой помыкать каким-то чиновникам. Что заставляет их терять лицо?» — написал галерист.

Выставка «Архнадзора» «Градостроительная контрреволюция. Москва 2010-2013. Новые утраты» площадку себе так и не нашла.

 

UPD: Как сообщил на своей странице в Facebook Марат Гельман, через несколько часов после опубликования письма о выселении Софья Троценко прислала смс, что отзывает его.

Марата Гельмана попросили покинуть «Винзавод». Изображение № 2.