На территории бывшей Академии тыла и транспорта на набережной Макарова, 6 создадут фестивальный кинокомплекс. Об этом рассказал ректор СПбГУ Николай Кропачев во время пресс-конференции, посвящённой открытию фестиваля «Послание к Человеку». Кинокомплекс заработает к 25-ти летию кинофестиваля, которое состоится в 2015 году.

С 2012 года в СПбГУ работает киноклуб «Послания к Человеку». В здании двенадцати коллегий проходят показы фильмов из коллекции фестиваля. Как оказалось, в университете может появиться и факультет кинематографии. Режиссёр и куратор кинофестиваля Алексей Учитель и Николай Кропачев рассказали, что давно обсуждают его создание, однако Учитель пока загружен преподавательской работой в Москве и съёмками. 

  

В СПбГУ появится фестивальный кинокомплекс. Изображение № 1.Николай Кропачев

Ректор СПбГУ

То, что мы вместе с Алексеем Учителем и его фестивалем — это не случайно. Фильмы «Послания к Человеку» не только в осенние дни, но и в течение всего учебного года вызывают большой интерес у студентов и преподавателей в нашем киноклубе. И мы действительно создадим в стенах университета фестивальный кинодворец — в бывшем здании Академии тыла и транспорта. Там будет самый шикарный зал в Петербурге.