Еда

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 1.

Осень в Москве — самое горячее время для открытий кафе, ресторанов и баров. Буквально на следующей неделе заработает новый ресторан от создателей Torro Grill, на этот раз рыбный — Boston Seafood & Bar, — и совсем небольшое бистро на «Красном Октябре», за кухню в котором отвечает Андрей Рывкин. А ещё The Village первым в России официально сообщил о скором открытии в Москве кафе сети Shake Shack, которую сам Хестон Блюменталь отметил в книге «В поисках совершенства».

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 2.

Читать полностью
«Планы на осень: 27 новых кафе,
ресторанов и баров
»

  

Кино

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 3.

В октябре-ноябре в кино — Райан Гослинг в новом фильме режиссёра «Драйва», Леди Гага в гостях у Роберта Родригеса, Ди Каприо у Скорсезе, Литвинова у Муратовой, Камбербатч в роли Ассанжа, «Золотая пальмовая ветвь» последних Канн, Сандра Баллок в космосе, Сталинград в 3D, а также продолжения «Тора», «Астрала» и «Голодных игр» — и не только.

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 4.

Читать полностью
«Планы на осень: 32 новых фильма»

    

Сериалы

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 5.

Новый телесезон только-только стартует в эти дни. Среди 23 новых сериалов, отобранных для просмотра The Village, — шпионский экшен из вселенной марвеловских «мстителей», волшебные приключения Алисы в стране транквилизаторов, правдивая история «мастеров секса», Джонатан Рис-Майерс в роли Дракулы и чувствительный робот-полицейский от создателя «Остаться в живых».

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 6.

Читать полностью
«Планы на осень: 23 новых сериала»

  

Новые марки

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 7.

В «Цветном» этой осенью заработал корнер французской марки The Kooples, Zara с размахом запустили российский онлайн-магазин, H&M привезли интерьерную линию Home, а в Uniqlo открылись детские отделы. Кроме того, прошёл не подтверждённый официально слух об открытии вскоре первого московского COS в торговом центре на окраине. Осенью событий подобного масштаба не предвидится, ближайшее состоится зимой: в «Афимолле» откроется двухэтажный флагман американского аналога H&M, недорогой марки Forever 21.

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 8.

Читать полностью
«Планы на осень: 100 новых марок
в магазинах Москвы
»

  

Книги

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 9.

Среди находок для книгочеев этой осенью — новый Сорокин и первое русское издание классического комикса про холокост, удостоенного «Пулитцера», долгожданный афганский эпик Халеда Хоссейни и уже прославившийся в Европе необычный путеводитель по Минску, бестселлер о мальчике без лица с вершины чарта New York Times и сборник детских рассказов виднейших современных русских писателей.

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 10.

Читать полностью
«Планы на осень: 10 книг»

  

Выставки

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 11.

Осень 2013-го богата на выставки. Главный акцент — на современном искусстве: посвящённой ему Московской биеннале свои залы отдали десятки выставочных пространств. Многие выставки уже открыты, но кое-что важное осталось и на сладкое — и совсем не всегда связано с чем-то особенно новым и экспериментальным. Например, в планах на осень значится огромная выставка авангардистки Наталии Гончаровой в «Третьяковке», а в «Мультимедиа Арт Музей» привезут ценные экспонаты из личной коллекции Дэмиена Херста, не только автора, но и ценителя искусства — там и Пикассо, и Бэнкси, и Джакометти.

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 12.

Читать полностью
«Планы на осень: 23 выставки»

   

Концерты

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 13.

И без того скудная в сравнении с летней осенняя концертная программа Москвы редеет на глазах. Ссылаясь на «технические причины», возвращают организаторы деньги за билеты на The Bloody Beetroots, отменил тур калифорнийский дуэт братьев Inc., а молодая звезда чиллвейва Baths объяснил, что передумал приезжать в Россию в знак протеста против закона о гей-пропаганде. Впрочем, кое-что ждёт москвичей. Всё ещё в силе осенние концерты Zaz и Travis, Mum и Эннио Морриконе, Parov Stelar и многих других.

Планы на осень: Фильмы, выставки, концерты, книги, новые кафе и марки. Изображение № 14.

Читать полностью
«Планы на осень: 38 концертов»