В Москве начался ежегодный фестиваль дизайна Moscow Design Week. Он будет проходить неделю — с 11 по 17 октября. Основной площадкой фестиваля выбрали Центр дизайна Artplay.

В этом году основной акцент решили сделать на зарубежных дизайнерах, а не на соотечественниках, как это было в предыдущие годы. Главный проект фестиваля — Design SuperAntiHeroes. Это выставка-ретроспектива дизайнеров из студии Alchimia и галереи Dilmos — важных деятелей постмодернизма, повлиявших на развитие дизайна во всём мире. Её подготовил куратор Грегорио Спини.

Библиотека дизайна в рамках фестиваля устраивает в Artplay выставку книжных стеллажей и полок. В экспозицию также включат проект американца Брэда Аскалона De-Evolution, который представляет собой историю распада США на примере каминного кресла.

В рамках традиционного для Moscow Design Week проекта «Маршрут» можно будет ознакомиться с 25 главными событиями фестиваля. Среди них будут лекции, выставки, семинары и презентации инсталляций. В списке участников — галерея дизайна Altagamma, шоу-румы Boconcept и Perspekta, магазины Lladro, Natuzzi, O-Design, Premier Decor, Union.

Полный список мероприятий Moscow Design Week можно найти на официальном сайте фестиваля.