Администрация «Центральной станции» заявляет, что новый хозяин здания, в котором находится гей-клуб, пытается выжить его из помещения.

По словам генерального директора клуба Андрея Лищинского, все разногласия между заведением и собственником были рассмотрены судом, который разрешил «Центральной станции» занимать её нынешнее помещение до 9 июня 2017 года. Однако хозяин здания по-прежнему пытается избавиться от арендаторов, передаёт портал Tguy.ru.

В мае этого года собственник отключил клуб от всех коммуникаций. Чтобы решить проблему, «Центральная станция» перешла на независимые системы обеспечения. Затем в шахту дымоудаления была закинута серная шашка. Инцидент произошёл в нерабочее время, поэтому сотрудники не сумели вовремя отреагировать на происшествие. «Сейчас завариваем подходы к трубам», — комментирует совладелец клуба Илья Абатуров.

А на днях собственник повесил над входом в клуб баннер, на котором крупными буквами написано «Гей Клуб Вход». Также у дверей установили динамики, из которых непрерывно транслируется песня Бориса Моисеева «Голубая луна». Администрация клуба сообщила, что они уже обратились по поводу плаката и музыки в полицию.

Гей-клуб «Центральная станция» пытаются выселить. Изображение № 1.

«Это мелкие происки, и мы от них защищаемся. Это называется мелкое пакостничество, мы это фиксируем через органы, потому что это их (собственника. — Прим. ред) противозаконная деятельность», — говорит Илья Абатуров.