На территории музея наивного искусства в Новогирееве откроют культурный мини-кластер под названием «Арт-Наив-Парк», сообщил The Village представитель пресс-службы музея Григорий Шувалов. По его словам, главная идея новой площадки состоит в том, что «наивное искусство должно выйти на улицу».

Один из объектов «Арт-Наив-Парка» — двухэтажный уличный павильон-модуль «Конка», стилизованный под вагон конной дороги XIX века. Такие вагоны соединяли столицу с пригородным дачным посёлком Новогиреево. Первый этаж «Конки» утеплён и предназначен для проведения различных мероприятий круглый год. Второй этаж, открытый, отдадут для летнего отдыха и осмотра окружающей территории. Во главе «Конки» установили две ростовые фигуры лошадей.

В музее наивного искусства откроют культурный мини-кластер. Изображение № 1.

Другой объект кластера — платформа «Арт-салон». Это площадка-трансформер с возможностью смены декораций и антуража. На ней будут проходить различные перформансы, лекции и мастер-классы.

В «Арт-Наив-Парке» есть кованые скамейки, выполненные по эскизам художников-наивистов, и декоративные мольберты — все они «сами по себе являются арт-объектами», говорит Григорий Шувалов. Также в кластере предусмотрены выставочные стенды с ночной подсветкой, благодаря которой все выставки можно будет посмотреть и в тёмное время суток.

В музее наивного искусства откроют культурный мини-кластер. Изображение № 2.

Открытие «Арт-Наив-Парка» состоится 5 декабря в 15:00 по адресу Союзный проспект, дом 15А. В этот день там пройдут выставка постеров хорватского наива, поэтический марафон, концерт живой музыки, выступления аниматоров, ходулистов, мимов и факиров, а также танцевальное шоу.