Выставка английского уличного художника Бэнкси откроется 25 сентября 2014 года в «Манеже». Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на арт-директора выставочного центра Андрея Воробьёва.

Московская ретроспектива работ уличного художника по объёму будет в два раза больше той, что проходила в Нью-Йорке в октябре 2013 года. Всего организаторы обещают привезти 130 работ: граффити, скульптуру, коллажи, живопись, инсталляции и видео.

Все экспонаты принадлежат британскому галеристу и арт-менеджеру Стиву Лазаридесу, обладателю самой большой коллекции работ Бэнкси. На открытие выставки в «Манеж» позовут известных голливудских актёров, которые также являются коллекционерами произведений уличного художника.

О планах привезти выставку Бэнкси ещё в 2012 году заявляла нынешний директор ГМИИ имени А. С. Пушкина Марина Лошак — она в то время была арт-директором «Манежа». Планировалось, что коллекция приедет в Москву в 2013 году.

Сейчас несколько произведений Бэнкси можно посмотреть на выставке «Свобода не гениальность. Работы из коллекции Дэмиена Хёрста» в «Мультимедиа Арт Музее».