Министерство культуры России пообещало Музею кино найти подходящее здание или построить новое. Об этом The Village рассказал директор музея Наум Клейман.

По его словам, после публикации «Комментария» власти связались с ним и разъяснили ситуацию. Чиновники рассказали, что от идеи разместить музей в помещении НИКФИ министр культуры Владимир Мединский решил отказаться ещё до Нового года, но информацию до Клеймана не донесли. Сам министр, по словам директора Музея кино, выступает за строительство нового здания — для этого даже готовы объявить международный архитектурный конкурс — или же за поиск подходящего строения.

Наум Клейман извиняется за свои слова перед министерством культуры и лично его главой Владимиром Мединским. Он также отмечает, что Мединский стал первым министром, который рассмотрел и принял во внимание проект Музея кино.

14 декабря Наум Клейман дал комментарий по поводу отказа Минкульта разместить Музей кино в НИКФИ. Он обвинил сотрудников министерства и, в частности, Владимира Мединского в некомпетентности.