Компания «Амедиа» объявила о запуске полной версии «Амедиатеки» — платформы для просмотра видео в интернете, сообщает Lenta.ru. Бета-версия сайта заработала летом 2013 года.

В ближайшее время «Амедиа» намерена продолжить развивать проект. На портале доработают интерфейс и расширят его функционал, а также добавят ещё больше программ, которые можно смотреть на языке оригинала с субтитрами. Сейчас это 70 % контента.

Расширят и ассортимент русскоязычной продукции, а все сериалы разрешат скачивать. Загруженный контент можно будет хранить на компьютере в течение фиксированного срока. Среди других планов компании — интеграция с Mail.ru и соцсетью «Одноклассники», а также операционной системой Windows 8 и игровой консолью Xbox.

«Амедиа» — один из крупнейших производителей сериалов, телефильмов и телепрограмм в России. В библиотеке компании популярные проекты «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Закрытая школа» и другие. Кроме того, «Амедиа» обладает правами на показ сериалов производства HBO, Starz и CBS.