В кинокафе «Звезда», что на Земляном Валу, открывается лекторий московского международного фестиваля визуальной антропологии «Камера-посредник». Об этом рассказали The Village организаторы площадки.

Участники лектория смогут увидеть антропологическое кино, а также познакомиться с режиссёрами и учёными Института этнологии и антропологии РАН и МГУ. Встречи клуба будут проходить по четвергам в 20:00 один раз в месяц. Стоимость входного билета составляет 100 рублей.

Показывать обещают редкое и незнакомое широкому российскому зрителю кино из фондов фестиваля. В частности, впервые можно будет увидеть записи интервью с классиками визуальной антропологии и современного кинематографа Жаном Рушем, Джоном Маршаллом и Дэвидом Макдугаллом.

Первое мероприятие лектория состоится 30 января. На нём расскажут об американском антропологе Маргарет Мид и покажут её классическую работу, снятую вместе с Грегори Бейтсоном, «Транс и танец на Бали». Также участники лектория смогут увидеть фильм режиссёров Кармен Риаль и Мириам Гросси «Джеро встречает Икетут на Бали — по следам Маргарет Мид».