Московский театр «Школа современной пьесы», здание которого пострадало от пожара в конце 2013 года, временно переезжает на новую площадку. Ею станет Дом культуры имени Серафимовича, что в Среднем Тишинском переулке, сообщает «РИА Новости».

Здание на Тишинке арендует для «Школы современной пьесы» столичный департамент культуры. Театр перевозит туда всё сохранившееся после пожара оборудование. В новом зале, рассчитанном на 400 зрителей, планируют не только восстановить весь существующий репертуар, но также ставить новые спектакли. Временное пространство получит название «Театральный клуб на Тишинке». Откроют его 28 января.

Переезд с Неглинной в Средний Тишинский переулок театр превратит в перформанс. В нём примут участие актёры во главе с художественным руководителем театра Иосифом Райхельгаузом. В ходе перформанса все желающие смогут помочь театру перевезти театральный реквизит. Переезд будет сопровождать оркестр, а артисты сыграют наиболее яркие отрывки из разных спектаклей, в числе которых «Дом», «Город» и недавняя премьера «Спасти камер-юнкера Пушкина». В новом здании пройдёт выставка уникальных вещей театра, а также фуршет. Кроме того, зрители смогут приобрести билеты на спектакли в «Театральный клуб на Тишинке» по специальной акции — два по цене одного.

Пожар в здании «Школы современной пьесы» вспыхнул днём 3 ноября. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров.