По адресу Хлебный переулок, 6а открылся центр «Живой дом», где проходят разные детские курсы. Открыла центр семья москвичей — Олег и Вера Степановы, родители четырёх детей. В прошлом году они обнаружили заброшенный дом в Хлебном переулке, нашли его владельцев и взяли здание в долгосрочную аренду. Сделав там ремонт, семья переехала и решила открыть детские студии.

Первые занятия проходили в декабре — они были бесплатные и рассчитаны, скорее, на детей друзей. С конца января Степановы запустили полноценную программу занятий и составили расписание. Теперь дети могут изучать здесь историю, физику, математику, шитьё, живопись — всего около десяти дисциплин.

Все уроки ведут профессиональные преподаватели и организованы они таким образом, чтобы детям было не только полезно, но и нескучно. К примеру, на математике вместо уравнений решают логические задачи, а всю физику изучают на основе интересных опытов. Все занятия рассчитаны на две группы — на дошкольников и на детей до 12 лет.

Родители могут либо оставлять своих детей в «Живом доме» и отправляться по своим делам, либо оставаться там же: пить чай, играть в настольные игры и общаться между собой. Помимо занятий, детский центр устраивает различные семейные праздники, вечера настольных игр, а перед Новым годом даже делал карнавал в грузинском стиле.

Четыре любых занятия в «Живом доме» стоят 3 800 рублей, восемь занятий — 6 080 рублей, а 12 — 7 980 рублей. Многодетным семьям предоставляют скидки. Записаться можно по телефону +7 (495) 690−47−36.

 


Детский центр «Живой дом»

Хлебный переулок, 6а
Страница в Facebook
Телефон: +7 (495) 690−47−36