Эстафета Паралимпийского огня пройдёт через Петербург в субботу, 1 марта. Старт эстафеты — на Стрелке Васильевского острова, финиш — у спортивного комплекса «Юбилейный». В общей сложности факелоносцы пробегут по Петербургу семь километров.

После старта с Васильевского острова эстафета переместится на Дворцовую площадь, после — на Троицкую. Забежав в Петропавловскую крепость, факелоносцы продолжат бег по проспекту Добролюбова до «Юбилейного». На главной арене и установят чашу Паралимпийского огня. 

В шествии поучаствуют 64 факелоносца — чемпионы и почётные участники зимних и летних Паралимпийских игр разных лет. Среди них — фехтовальщик Борис Мельников, пловец Дмитрий Лепиков, чемпионка по пауэрлифтингу Татьяна Смирнова и победители летней Паралимпиады 2012 года легкоатлеты Евгений Швецов и Фёдор Триколич.

Паралимпиада в Сочи откроется 7 марта на олимпийском стадионе «Фишт».

  

Василий Кичеджи

вице-губернатор Санкт-Петербурга

Это большое спортивное событие, в котором примут участие и органы исполнительной власти города. Улыбайтесь так же, как вы улыбались на эстафете олимпийского огня. Это лучшая поддержка для спортсменов.