5 апреля в Москве отпраздновали День бородача — в клубе Zavtra прошёл второй российский чемпионат усатых и бородатых людей. Участники состязались за звания носителей лучших бакенбард, естественных и стилизованных усов, естественной и стилизованной бороды, а также искусственной растительности. Триумфатором конкурса — победителем в номинации «Естественная борода» — в этом году стал 63-летний пенсионер Виктор Кочетков.

 

Накануне мероприятия The Village договорился с автором Twitter «Усы Пескова» о том, что он прокомментирует репортаж. Но усы весь день не отвечали на письма. Надеемся, усы найдутся. 

 

Участники российского чемпионата бородачей и усачей. Изображение № 1.

 

 UPD 08.04: Автор Twitter «Усы Пескова» всё же прокомментировал репортаж. Приводим его ответ полностью:

 

  

 

Увы, должны вас огорчить. В присланных вами снимках нет ни малейшего места для каких-либо комментариев и тем более шуток.

На фото приятные люди, в большей степени похожие на моделей для обычных салонов красоты. А остальные просто обычные симпатичные граждане.

Выбранный вами формат тоже видим не вполне удачным: вряд ли сегодня актуально фотографировать мужчин по двое. Сами знаете, время на дворе непростое.

Ну и вот вам один свежий афоризм в подарок:

Где-то в параллельной вселенной усы и бороды оценивают людей.

С пожеланием творческих и коммерческих успехов, ваши Усы Пескова.

  

Фотографии: Глеб Леонов

Ассистент фотографа: Артур Репин