26 и 27 апреля на территории Пушкинского музея пройдёт детективный квест, участникам которого предстоит предотвратить инсценированную кражу музейной коллекции. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

В руки игроков попадёт зашифрованная переписка похитителей, расшифровав которую, команды смогут вычислить налётчиков и спасти артефакты музея. Сам квест разобьют на несколько этапов, каждый из которых приблизит игроков к главной цели — предотвращению ограбления. 

В игре можно самостоятельно участвовать с 14 лет, а тем, кто моложе, разрешат поиграть только в сопровождении взрослых. Для игры не потребуется никаких специальных знаний и навыков, достаточно собрать команду до пяти человек и оформить заявку на сайте.

Стоимость игры — 600 рублей с команды. Билеты в музей оплачиваются отдельно. Квест пройдёт 26 и 27 апреля с 11:00 до 13:00, место старта объявят позже. 

Организаторами игры стала группа Insomnia G.B, которая занимается созданием интерактивных городских игр — музейных, автомобильных и пешеходных.