В Москве стартовал однодневный фестиваль «случайных звукозаписей» Random Music, сообщили The Village организаторы мероприятия.

На фестивале нет ни сцены, ни живых выступлений. Вместо них на Random Music звучит плейлист, сформированный из любимых песен гостей мероприятия. Составляли список композиций заранее. Чтобы попасть в число тех, чьи песни ставят на фестивале, нужно было отправить заявку.  Соавторами музыкальной подборки Random Music стали 40 человек, которых выбрали организаторы.

Площадка фестиваля поделена несколько зон: «зону идеального звучания», где музыку слышно лучше всего, и «зону умеренного звучания», где можно отдохнуть и пообщаться в более спокойной атмосфере. Также в усадьбе открыта детская зона, зона активного отдыха, фудкорт и несколько баров.

Фестиваль стартовал в 12:00 и будет идти до 23:00 на площадке у колоннады усадьбы Валуево в 10 километрах от Москвы по Киевскому шоссе. Добраться до места можно на машине или на бесплатном автобусе от метро «Юго-Западная», который курсирует вплоть до 23:00. Участие в мероприятии бесплатное.