Кинотеатр «35 мм» всегда считался основной площадкой для показа авторского кино. Помимо блокбастеров в залах Центрального дома предпринимателя всегда показывали фильмы ограниченного проката, проводили кинофестивали, ретроспективы и встречи с режиссёрами.

Летом 2013 года стало известно, что в ближайшее время «35 мм» ждёт масштабная реконструкция. Здание 1978 года требует капитального ремонта, а оборудование устарело и нуждается в замене. Кроме того, в конце года компания Cool Connections, которая всё это время отвечала за репертуар кинотеатра, покинула площадку и теперь показывает свои ленты в ЦДК, «Иллюзионе» и «Формуле Кино Горизонт». С тех пор у «35 мм» появилась собственная креативная команда, подбирающая фильмы для показов.

Каким будет обновлённый кинотеатр «35 мм». Изображение № 1.

Официально реконструкция началась в понедельник, 2 июня. В ближайшие три месяца здесь собираются поменять инженерные сети, интерьер и оборудование. Количество залов увеличат с двух до трёх. Кто будет заниматься дизайном пространства, не разглашают. Зато обещают, что за право запустить здесь кафе поборются самые лучшие гастрономические команды Москвы. Помимо кафе и кинозалов в «35 мм» собираются открыть коворкинг для лекций и семинаров.

Репертуар кинотеатра планируют оставить прежним: с фестивальными фильмами, кинопоказами на языке оригинала с субтитрами и артхаусом. Цены на билеты также увеличивать не будут. На время реконструкции кинотеатр не будут закрывать полностью — он будет работать в ограниченном режиме.