В кинотеатре «Аврора» на Невском, 60 16–19 октября пройдёт фестиваль нового документального кино о музыке Beat Weekend.

В программе Beat Weekend — семь фильмов. Открывает её лента о Нике Кейве «20 000 дней на Земле», где знаменитый музыкант разыгрывает один воображаемый день из своей жизни.

В фильме «Приняты за незнакомцев» рассказана история солиста группы The National и его брата-раздолбая, который отправляется с группой в тур и решает снять о ней фильм. 

Картина «Pulp: Фильм о жизни, смерти и супермаркетах» — британская трагикомедия о любви между Джарвисом Кокером и жителями его родного Шеффилда, среди которых забулдыги из местных пабов, благообразные пенсионеры, школьный хор и футбольная команда.

Фильм «Олдскульные ренегаты» — история самого пика техно- и рейв-культуры, в которой очевидцами событий выступают Prodigy, Moby и другие.

No Distance Left To Run — лучший британский фильм по версии премии «Грэмми» о британской группе Blur. Ещё один фильм в программе — «Супер-пупер Элис Купер» — рассказывает о ветеране глэм-рока Элисе Купере. Кроме того, в рамках Beat Weekend состоится российская премьера фильма-концерта Duran Duran Unstaged, снятого Дэвидом Линчем и являющегося его последней режиссёрской работой на данный момент.

 

Программа Beat Weekend в Петербурге:

16 октября

19:00

«20 000 дней на Земле»

   

17 октября

21:00

22:20

«Приняты за незнакомцев»

«Олдскульные ренегаты»

   

18 октября

18:30

22:00

Duran Duran Unstaged

No Distance Left To Run

   

19 октября

20:00

21:40

 «Супер-пупер Элис Купер»

 «Pulp: Фильм о жизни, смерти
и супермаркетах»