Игра в мертвеца, фигурки из хлеба и ещё девять странных увлечений. Изображение № 1.

Игра в мертвеца

Программист Чак Лам всю свою молодость проработал программистом, но известность получил благодаря своему странному хобби. Однажды он завёл сайт, на котором стал выкладывать фотографии себя в роли трупа. Проект Dead Body Guy быстро обрёл успех и сегодня насчитывает больше 50 миллионов просмотров.

Лама стали приглашать на телешоу, он участвовал в популярных «У меня есть новости для тебя» на BBC и «Вечернем шоу с Дэвидом Леттерманом» на CBS. Вскоре он стал сниматься на второстепенных ролях в кино и играть мертвеца. Чаще всего сцены смерти, которые появляются на сайте, фотографирует жена Чака Тоня.

   

Игра в мертвеца, фигурки из хлеба и ещё девять странных увлечений. Изображение № 2.

Коллекции жуков, пупочного пуха
и другие

Тяга к коллекционированию по-прежнему остаётся самым популярным хобби. Люди собирают всё: от пивных подставок в ресторанах до кукол, которых легко спутать с живыми женщинами.

Наследник нефтяного олигарха Дэвид Рокфеллер, которому в июне исполнилось 99 лет, выращивает и коллекционирует жуков. По свидетельствам знакомых Дэвида, он занимается этим с детства и до сих пор, выезжая из дома, берёт с собой банку для нового жучка. Рокфеллер содержит жуков в специальной комнате, которая оснащена устройствами для поддержания привычной для насекомых температуры и климата. В коллекции есть редкие экземпляры, Дэвид уже завещал её Гарвардскому университету.

Грэхэм Баркер открыл целое направление в коллекционировании — вслед за ним сотни людей стали собирать пух из пупка. Грэхем так вспоминает о своём увлечении: «17 января 1984 года я обнаружил себя в хостеле Бриcбена. Ночь была грозной: слишком мокро снаружи и жарко внутри, так что я не знал, чем заняться. Я посмотрел на свой пупок и увидел пух — мне стало очень интересно, сколько его может производить человек. Можно ли из него что-нибудь связать? Единственный способ узнать это — собрать коллекцию».

   

Игра в мертвеца, фигурки из хлеба и ещё девять странных увлечений. Изображение № 3.

Звезда второго плана

Житель Лондона Пол Ярроу известен многим зрителям телешоу и новостных репортажей: уже много лет он появляется в них на фоне выступающих. Его прозвище — «толстый парень с заднего плана». Ярроу сам узнаёт о месте проведения съёмки, приезжает туда и маячит позади журналиста. Он появлялся на BBC, ITV, Channel 4 и Sky News в разных местах и разное время. На сайте Know Your Meme собрана подборка фотографий с участием Ярроу. Сайт Fidget with запущен фанатами специально, чтобы отслеживать локацию Пола

   

Игра в мертвеца, фигурки из хлеба и ещё девять странных увлечений. Изображение № 4.

Благотоворительность 

Когда Рида Сэндриджа уволили c работы, он придумал себе хобби: каждый день в течение года он отдавал 10 долларов случайному прохожему, которому, как ему казалось, больше всех на свете были нужны деньги. Информацию о людях, которым Сэндридж помог, он публиковал в своём блоге. Позже он начал ещё одну благотворительную акцию: раз в неделю он переводит средства новой благотворительной организации и рассказывает об этом в социальных сетях. Рид давно перестал быть безработным, а филантропия стала его хобби.

   

Игра в мертвеца, фигурки из хлеба и ещё девять странных увлечений. Изображение № 5.

Пузыри из жвачки

Надувать жвачные пузыри — популярное хобби, к которому многие начинают относиться серьёзно и ответственно. В США, Европе и даже в России проходят чемпионаты по надуванию пузырей. В прошлом году в Екатеринбурге победитель конкурса создал шар 16 сантиметров в диаметре.

В мире есть несколько признанных авторитетов и кумиров надувателей жвачки. В 2008 году в возрасте 47 лет скончалась Сьюзан Монтгомери, эксперт в области надувания жвачных пузырей. Ей принадлежит рекорд: в 90 году она надула пузырь диаметром 58 сантиметров. Забавное хобби сыграло с ней злую шутку: её дважды привлекали к ответственности за звук лопающегося пузыря, похожий на взрыв, который Монтгомери издавала в публичных местах. Ей пришлось заплатить штраф в 150 долларов и в течение 30 дней заниматься исправительными работами.

   

Игра в мертвеца, фигурки из хлеба и ещё девять странных увлечений. Изображение № 6.

Лепка из хлебного мякиша и солёного теста 

Лепка из хлеба считается тюремном видом искусства. Из хлебного мякиша и сахарного сиропа делают фигурки, которые после сушки становятся твёрдыми как камень. Мякиш разминается в руках как пластилин не меньше одного-двух часов, если нет сахара, потребуется пять или шесть часов. Заключённые любят занятие, позволяющее им с пользой скоротать время. Из мякишей готовят пепельницы, чётки, шахматные фигурки и статуэтки голых женщин. В регионах России иногда проводят выставки поделок заключённых.

Другое популярное развлечение — поделки из солёного теста — ассоциируются уже с детьми. Изделия из мякишей сохнут не дольше суток, в отличие от солёного теста, которому требуется более двух недель.  

   

Игра в мертвеца, фигурки из хлеба и ещё девять странных увлечений. Изображение № 7.

Стрижки и фотосессии с питомцами

Иногда владельцы питомцев используют их для реализации своих фантазий. Фотографии котов и собак становятся в интернете всё популярнее. Многие заводят своим животным аккаунты в Facebook и Instagram, но, чтобы сделать их действительно популярными, нужно проявить фантазию. Среди азиатских владельцев успехом пользуется так называемый тримминг. Животных стригут, разукрашивают и делают практически неотличимыми от других зверей — дракона, панды или тигра. Подробнее о том, как владельцы животных зарабатывают с помощью соцсетей своих любимцев, читайте здесь.

   

Игра в мертвеца, фигурки из хлеба и ещё девять странных увлечений. Изображение № 8.

Путешествия с игрушками

Cегодня многие хобби появляются благодаря соцсетям. На Toyvoyagers.com пользователи рассказывают о путешествиях своих игрушек, их целях и планах на будущее. Радость от селфи с мягким другом можно сравнить с радостью пятилетней давности от фотографии, где получается подержать в руках Эйфелеву башню или треугольник Лувра. Для некоторых хобби превращается в арт-проект и даже в настоящий бизнес. Фотоблог Kermit on Tour приносит владельцам доход от рекламы и продажи игрушечных лягушат.

   

Игра в мертвеца, фигурки из хлеба и ещё девять странных увлечений. Изображение № 9.

Страсть к судам

У некоторых людей желание судиться и доказать свою правоту превращается в хобби. Больше других в этом преуспел Джонатан Ли Рич. Он был осуждён за интернет-мошенничество и, пока отбывал наказание, увлёкся судами. В числе прочих он подавал в суд на Джорджа Буша, сомалийских пиратов, Бритни Спирс и Стива Джобса. Вскоре он попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек, переживший наибольшее количество судов. Тогда Джонатан подал в суд на составителей сборника. Он также инициировал дела против Платона и Нострадамуса. Последний раз он рассказал, как подал в суд на президента Ирана. C 2006 года сутяга успел подать больше 2,6 тысячи исков. Многим отказывали в рассмотрении по причине их «смехотворности».

   

Игра в мертвеца, фигурки из хлеба и ещё девять странных увлечений. Изображение № 10.

Странные тату

Одно из популярных хобби — делать татуировки по всему телу, не щадя себя. Среди странных рисунков и символов встречаются: пояс шахида, пауки, игровые механики, сюжеты с животными и другое. Отдельно можно выделить татуировки на лице. Самый татуированный человек в мире — Рик Дженест. Ему 30 лет, на его теле и лице вытатуирован человеческий скелет и много других рисунков. Он снимался в эпизоде боевика «47 ронинов» и в клипе Леди Гаги Born That Way.