В преддверии начала сезона музыкальных фестивалей и первого большого концерта весны — Thirty Seconds to Mars в «Олимпийском», который состоится 20 марта, — вспоминаем лучшие приложения для танцпартера. За несколько долларов или вовсе бесплатно они сделают концерт любимой группы ярче, интерактивнее или даже толерантнее. Материал подготовлен совместно с новым мобильным оператором Yota.

 

9 приложений, которые пригодятся накануне и во время концертов и фестивалей. Изображение № 1.

Bandsintown

Чтобы быть в курсе гастролей любимых музыкантов, не обязательно следить за новостями в социальных сетях. Достаточно установить приложение Bandsintown, чтобы узнать о предстоящих концертах поблизости. Для этого нужно синхронизировать приложение с сервисами Google Play, Pandora или Last.fm, после чего Bandsintown выдаст список рекомендованных мероприятий на основе индивидуальных предпочтений. Приложение также позволяет купить билет или рассказать о своих планах в Facebook и Twitter.

 

9 приложений, которые пригодятся накануне и во время концертов и фестивалей. Изображение № 2.

Lighter plus

По сути, Lighter Plus — обычная зажигалка, только прикурить от неё нельзя. Зато у неё есть три цветовых варианта огня и три режима интенсивности света. Так что, если зажигалки с собой нет, а поддержать исполнителя хочется, можно просто скачать Lighter Plus или Zippo Lighter, выгодно отличающееся интерфейсом, но не опциями.

 

9 приложений, которые пригодятся накануне и во время концертов и фестивалей. Изображение № 3.

Glow-приложения

Как и традиционной светящейся атрибутики для концертов, glow-приложений существует великое множество. Например, Strobe Light, превращающее экран в дискобол, или Glow Stick, использующее акселерометр для смены цвета экрана. Air Type превращает экран смартфона в мини-транспарант — достаточно придумать послание из 15 символов, задать цвет букв и фона и выбрать скорость бегущей строки. Навряд ли кумир заметит такое послание со сцены, но вот потерявшегося неподалёку друга с его помощью найти вполне возможно.

 

9 приложений, которые пригодятся накануне и во время концертов и фестивалей. Изображение № 4.

Lyrically

Приложение для тех случаев, когда подпевать очень хочется, но слов не знаешь. Найти нужную песню можно по названию, исполнителю или строчке из песни. Всё сделано просто, функционально, но немного топорно. Из очевидных минусов — при попытке найти песню по строчке приложение выдаёт много ненужных вариантов — перепевок оригинала.

 

9 приложений, которые пригодятся накануне и во время концертов и фестивалей. Изображение № 5.

Kimd

Важное приложение для толерантных людей. Kimd активирует режим фото- и видеосъёмки с практически чёрным экраном, что позволяет не отвлекать стоящих позади людей от происходящего на сцене.

 

9 приложений, которые пригодятся накануне и во время концертов и фестивалей. Изображение № 6.

Concert vault

Приложение для тех, кто хочет заранее знать, чего стоит тот или иной исполнитель живьём, или просто правильно настроиться перед концертом. В нём можно послушать и лайв Pink Floyd 1977 года, и Blink 182 1999-го, и The Kooks 2014-го. Помимо этого в приложении собраны видео и интервью с исполнителями, а также шесть радиостанций на выбор: рок, блюз, кантри, джаз, фолк и инди. Несмотря на кажущуюся всеобъемлемость Concert Vault, современных артистов в нём всё-таки маловато: Ланы Дель Рей и Hozier здесь не найдёшь. Для доступа к хранилищу нужно зарегистрироваться на официальном сайте, после чего можно получить бесплатную двухнедельную версию или сразу заплатить 4 доллара за подписку на месяц.

 

9 приложений, которые пригодятся накануне и во время концертов и фестивалей. Изображение № 7.

Qello concerts

Приложение во многом похоже на Concert Vault, только здесь приоритет отдаётся не музыке, а видеотрансляции концертов. С его помощью можно выбрать подходящий по случаю наряд или перенять несколько приёмов у фанатов разных времён. В числе достоинств Qello Concerts: действительно большая коллекция записей, старейшие из которых датируются 1920-ми годами, больше 30 музыкальный категорий от панка до оперы, а также довольно обширные комментарии к записям, включающие описание не только концерта, но и жизни артиста в данный период и истории его успеха. В общем, можно посмотреть и на Фрэнка Синатру в расцвете сил, и на прыжки Игги Попа со сцены, чтобы на концерте попытаться повторить их самостоятельно. Минусом приложения можно назвать разве что пятидолларовый месячный абонемент.

 

9 приложений, которые пригодятся накануне и во время концертов и фестивалей. Изображение № 8.

Dan Deacon 

Пару лет назад Дэн Дикон выпустил бесплатное приложение для посетителей своих концертов, позволяющее синхронизировать все телефоны в зале для создания единого аудиовизуального шоу. Телефоны всех пользователей приложения на концерте начинают светиться и издавать определённые звуки вне зависимости от того, подключены они к интернету, или нет. Несмотря на то что приложение уже давно не новое, оно до сих пор впечатляет сильнее светящихся браслетов на концертах Coldplay.

 


9 приложений, которые пригодятся накануне и во время концертов и фестивалей. Изображение № 9.

 
Yota

Приложение Yota для заказа SIM-карты с безлимитным интернетом, которая позволяет вести онлайн-трансляцию концерта для друзей, передавая фото и видео через быстрый мобильный интернет. Она же выручит, если понадобится скачать любое приложение из списка прямо во время концерта. Чтобы протестировать SIM-карту Yota, достаточно оформить доставку в приложении на любой удобный день, выбрать нужный пакет минут для звонков на любые российские номера и поштучные или безлимитные SMS. Также прямо в приложении можно получить новый номер с префиксом 999 (или сохранить текущий). А мобильный интернет и звонки между клиентами Yota по России всегда безлимитны. Yota — первый мобильный оператор, который создают сами пользователи: в приложении или на сайте Yota можно оставить своё предложение, и если оно наберёт достаточно голосов, то пополнит число инноваций Yota.

 9 приложений, которые пригодятся накануне и во время концертов и фестивалей. Изображение № 10.

9 приложений, которые пригодятся накануне и во время концертов и фестивалей. Изображение № 11.