В Москве 11 и 12 апреля пройдёт фестиваль фантастики «Роскон 2015». Об этом The Village рассказали его организаторы.

Мероприятие проведёт издательская группа «Эксмо-АСТ» и организаторы международной литературной конференции «Роскон». Фестиваль состоится на территории зала «Форум Холл» на «Павелецкой».  

На «Росконе» проведут встречи с писателями-фантастами, среди которых Вадим Панов, Ник Перумов, Сергей Лукьяненко, Олег Дивов и Василий Звягинцев. Кроме того, на мероприятии состоятся турниры по компьютерным и настольным играм и презентации новых книг в жанре фантастики. А косплееры смогут принять участие в конкурсе костюма.

Площадку фестиваля разобьют на зоны, каждую из которых посвятят отдельному направлению фантастической литературы: постапокалипсису, классическому и романтическому фэнтези, космической фантастике, городскому фэнтези, мировой фантастике, стимпанку и мистике.

Входной билет на один день фестиваля обойдётся в 400 рублей, а на два дня — в 650 рублей. Для косплееров сделают скидку: с них за вход возьмут 150 рублей. Также есть VIP и VIP-Gold билеты по цене 2 500 рублей и 3 500 рублей соответственно. Купить билеты можно на сайте «Роскона».