На территории центра дизайна Artplay с 1 по 12 мая пройдёт фестиваль комиксов «КомМиссия». Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

«КомМиссия» посвящена российским и зарубежным комиксам, манге, европейским графическим новеллам, а также «связи комикса с анимацией, современным дизайном, литературой, рекламой, кино и современным искусством», рассказывают устроители фестиваля. На мероприятии пройдут косплей-шоу, ярмарка комиксов и коллекционных вещей, конкурсы комиксов, выставки отечественных и зарубежных авторов, а также мастер-классы и презентации, подробное расписание которых опубликовано на сайте «КомМиссии»

Среди участников — зарубежные деятели комикс-индустрии из Китая, Франции, Великобритании, Швеции, Финляндии, Германии и Швейцарии. Главным гостем фестиваля станет комиксист Брайан Болланд, который вместе с писателем Аланом Муром работал над образами Бэтмена и Джокера. Также на фестивале выступит американский художник Родни Рамос, который расскажет о своей работе над комиксами Punisher War Journal, Amazing Spider-Man и Iron Man. Другим гостем фестиваля станет рисовальщик, колорист, сценарист и музыкант Дэмион Скотт.

Часть программы фестиваля посвятят отечественной фантастике. Например, писатель-фантаст Олег Дивов вместе с издательством «Эксмо» проведёт конкурс комиксов. Победитель получит право на создание комикса в соавторстве с писателем и с последующим изданием в «Эксмо». 

Вход на фестиваль платный: от 300 рублей за билет на один день фестиваля и до
2 500 рублей за посещение всех дней «КомМиссии».  

Фестиваль комиксов «КомМиссия» проводится в России в 14-й раз. В разные годы он проходил в Центральном доме художника, на «Винзаводе», в Музее современного искусства и на других площадках.