Во Всеволожском районе Ленобласти пройдёт серия концертов у Осиновецкого маяка, расположенного на Ладожском озере. Первыми на импровизированную сцену выйдут норвежцы Casa Murilo и российская группа Kusto. 

По словам организаторов, серия концертов у маяка — уникальный проект: до сих пор такого не делали ни в России, ни в мире. Первый концерт пройдёт 24 мая, начало в 19:00. Концерту будет предшествовать «Пленэр у маяка» (с 14:30), в который входят знакомство со смотрителем и урок рисования. Во время концерта будут работать бар и ресторан.

Билеты доступны по ссылке. Предусмотрены разные ценовые категории: от 800 рублей (для посетителей, которые будут добираться до маяка самостоятельно) до 1 500 рублей (с трансфером и участием в пленэре). В день концерта общие автобусы отправятся к маяку в 17:00 от станции «Ладожская». Купить билеты на входе нельзя.

Дальнейшее расписание концертов у маяка предварительно выглядит так: 21 июня — The Retuses (в стадии утверждения); 19 июля — «Синекдоха Монток»; 16 августа — Нина Карлссон; 30 августа — симфонический оркестр. Также, возможно, в программе будут «СБПЧ», Женя Любич и один из шведских инди-коллективов.