В Петербурге запустили проект Painty — вечеринки, на которых участники пишут картины на холсте акриловыми красками.

Первая вечеринка состоится 20 августа, сообщили The Village организаторы. Участие в вечеринке стоит 2 тысячи рублей, холсты, кисти, краски, мольберты и фартуки раздают на месте. Каждый участник забирает себе написанную им картину.

Для участия в Painty не нужны навыки рисования. Двухчасовую вечеринку ведёт художник, который не только учит рисовать, но и помогает участникам не волноваться и расслабиться.

Сейчас вечеринки проходят в Kokon Space, а в будущем участники станут писать картины в разных кафе, барах, ресторанах и пространствах Петербурга. Пока в команде Painty два художника Ольга и Ксения — их выбрали после полусотни собеседований.

В Петербурге запустили серию вечеринок, на которых пишут картины. Изображение № 1.

Painty придумал и запустил основатель сервиса GetTidy Дмитрий Анисимов. Краски Painty экологичны, нетоксичны и легко смываются с рук, их завезли из США. Одежду от красок защищает яркий фартук, сшитый в петербургском ателье. 

Для тех, кто хочет прийти на вечеринку с друзьями, предусмотрены скидки: 3–9 участников — скидка 10 %, 10–15 участников — скидка 15 %, 16–20 участников — скидка 20 %, 21 участников и больше — скидка 25 %. Для того чтобы получить промокод на скидку, нужно написать о своей компании на почту hello@painty.ru. Кроме того, команду Painty можно нанять для дня рождения, корпоратива и любого другого праздника. Стоить это будет 1 500 рублей на человека, но нужен как минимум 21 участник.

   

В Петербурге запустили серию вечеринок, на которых пишут картины. Изображение № 4.

Дмитрий Анисимов

основатель Painty

Мы создаём новый способ досуга в России. Наши вечеринки помогают справиться со стрессом лучше всяких сериалов. Все, кто пробовал, отмечают, что участие работает как настоящая арт-терапия. В планах на ближайшее будущее — проводить по несколько вечеринок в день в Петербурге и начать экспансию в города-миллионники России и за пределы страны.