С 1 по 4 октября в Петербурге пройдёт Международный фестиваль новых фильмов о музыке и современной культуре Beat Weekend. Единственной площадкой проведения фестиваля станет кинотеатр «Аврора».

На фестивале покажут ленту «Берроуз» — единственный фильм о писателе-битнике Уильяме Берроузе, авторизованный им самим и снятый при участии Джима Джармуша и Тома Дичилло. Также в программе «B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине» — фильм, посвящённый клубной столице Европы накануне падения Берлинской стены, где в главных ролях Тильда Суинтон, молодые Ник Кейв и Бликса Баргельд.

«От станции к станции» — фильм-перформанс известного американского художника Дуга Айткена, который придумал сделать из поезда гигантскую световую инсталляцию и начинил её музыкантами и художниками в диапазоне от Бека и Терстона Мура из Sonic Youth до Патти Смит и Олафура Элиассона. Зрители увидят и «Город-остров» — портрет современного Монреаля и его музыкальной сцены, из которой выросли такие артисты, как Arcade Fire, Grimes, Мак Демарко, Патрик Уотсон и другие. Пятый фильм программы — «Зелёные дни»: история вашингтонского панка, зародившегося в административной столице США и предвосхитившего бум альтернативной музыки 90-х. 

Продажи билетов стартуют 1 сентября. 

Одновременно с Петербургом показы пройдут одновременно в 14 городах России.