На базе открытой киностудии «Лендок» 2 сентября запускают новый проект — дискуссионный киноклуб. Каждую среду у зрителей будет возможность посмотреть и обсудить наиболее интересные фильмы, которые не показывают по телевизору и в классических кинотеатрах.

Дискуссия будет выстраиваться между зрителями и экспертным советом, в который войдут режиссёры, продюсеры, операторы, актёры и критики. Модератором бесед выступит кинокритик Иван Чувиляев («Сеанс», Empire, «Нева FM», Openspace).

В программу первого киноклуба вошли две документальные ленты новосибирского режиссёра Евгения Соломина. «Каторга» повествует об осуждённом, у которого вдруг появляется надежда на досрочное освобождение. А фильм «Глубинка 35 х 45» представляет собой сложное поэтическое полотно, повествующее о мироощущении людей, живущих в российской глубинке на стыке двух культур, — советской и современной.

Билет в киноклуб будет стоить 200 рублей, при предъявлении студенческого — бесплатно. На открытие проекта вход свободный, начало в 19:30.