Режиссёр «Гоголь-центра» Александр Созонов открыл на территории завода «Кристалл» проект «МСК 2048», соединяющий в себе ролевую игру, променадный театр (когда зритель не сидит в зале, а перемещается по театральному пространству. — Прим. ред.) и квест». Об этом The Village рассказали представители проекта. 

Сюжет «МСК 2048» разворачивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. Участникам предстоит сделать выбор: «оставаться безмолвными наблюдателями и следить за игрой актёров» или «бороться за выживание, принимать ряд непростых решений и помогать друг другу найти своё место в новом мире». Авторы квеста отмечают, что любое действие каждого игрока способно кардинально повернуть сюжет и изменить финал игры. Участники могут передвигаться на территории 1 500 квадратных метров.

«МСК 2048»

Адрес: Самокатная улица, дом 4, строение 9, завод «Кристалл».

Время работы:
с 09:00 до 21:00

Официальный сайт

Тел.: +7 (800) 770–05–75

Александр Созонов запустил театр-квест «МСК 2048». Изображение № 1.

«МСК 2048 — большой, сложный и по-настоящему дерзкий эксперимент. Меня вдохновляет невероятное пространство, созданное дизайнерами и художниками. А также идея дать игрокам свободу самим создать правила и законы игрового мира», — рассказывает Созонов. 

На разработку и создание проекта ушло больше года. Строительством игрового города занимались более 50 рабочих, декораторов, дизайнеров и инженеров. Вместе с Созоновым над проектом работали журналист и маркетолог Станислав Акимов и продюсер Александр Балаба.

Продолжительность игры составляет два часа. Билет на одного человека стоит 2 тысячи рублей в будние дни и 3 тысячи рублей в выходные и праздничные дни. Для участия в квесте есть ограничения — игрокам должно быть не менее 16 лет. При этом в игру допускаются и участники от 14 лет, но только в сопровождении взрослых.