Сегодня около 10:45 сотрудники Федеральной службы судебных приставов и охранной организации «Ст. Казанская» начали выносить музыкальное оборудование с концертной площадки «A2», сообщает «Фонтанка.ру».

Конфискация оборудования связана с обеспечительными мерами по судебному разбирательству между соучредителем площадки Игорем Дроздовым, который подал иск на 2,4 миллиона рублей, и генеральным директором Натальей Леушиной. Судья ещё не вынес решения, но наложил арест на имущество ответчицы стоимостью около €100 тысяч.

Сотрудники клуба просили приставов не конфисковывать оборудование, поскольку, по их словам, оно больше не является собственностью Леушиной. Вечером на концертной площадке запланировано корпоративное мероприятие.

Обновление от 15:38

Представитель концертной площадки Ник Сатурнов прокомментировал The Village ситуацию с арестом оборудования.

«Площадка работает в штатном режиме. Ситуация рядовая. Все концерты и корпоративные мероприятия состоятся, более того афиша пополняется и будет пополняться впредь».

В конце декабря 2014 года Леушина заявила, что Дроздов заставлял её отказаться от бизнеса и владения клубом. Он встретил её в пермском аэропорту с группой охранников, а потом с угрозами вынудил переписать 51 % концертной площадки на себя и своего партнёра. В тот же день Леушина расторгла договорённость у нотариуса и подала заявление с просьбой открыть уголовное дело о вымогательстве и покушении на мошенничество.

Дроздов опроверг слова об угрозах, рассказав, что Леушина отказалась от доли добровольно, поскольку в последнее время она отошла от управления клубом. Заявление в полицию Дроздов объяснил намерением «отбить у соучредителей желание приобретать её долю», поскольку Леушина могла найти покупателя на стороне.