13 и 14 февраля в открывшемся после реконструкции «Охта-парке» пройдёт фестиваль «О да! Еда!». Ранее фестиваль работал только в летние месяцы.

В феврале пройдёт первый зимний фестиваль «О да! Еда!». Изображение № 1.

На фестивале будут гастрономическая, спортивная, ярмарочная и музыкальная секции.

Во-первых, шеф-повара петербургских ресторанов приготовят специальное фестивальное меню, блюда которого можно попробовать за 100–150 рублей, а также подготовят особые завтрак, обед и ужин (попасть на них можно по записи).

Во-вторых, посетители смогут поучаствовать в игре в снежки по правилам, японской юкигассене, взятии снежной крепости, брумболе и соревнованиях по экстремальным видам спорта (дисциплины пока не объявлены). На других площадках пройдут показательные выступления олимпийских чемпионов по фигурному катанию и чемпионов зимних видов экстремального спорта (вероятно, речь о сноуборде и лыжах).

В-третьих, пройдут мастер-классы по хоккею для детей, по плаванию и йоге в открытом подогреваемом бассейне. Также устроят соревнования по спуску на ватрушках среди инстаграмеров, сотрудников петербургских музеев, изданий, ресторанов и театров.

На фестивале будет работать ярмарка и проходить концерты на двух музыкальных сценах. На одной сыграют диджеи, на другой — группы и сольные исполнители. Состав обеих пока не объявлен. Вход на фестиваль будет бесплатным.