Музей «Эрарта» и финская компания SRV выбрали работу, которой оформят стены в строящемся у метро «Новочеркасская» торговом комплексе «Охта Молл». На конкурсе выиграл петербургский художник Николай Васильев.

Работой художника Николая Васильева оформят стены в «Охта Молле». Изображение № 1.

В работе художника используются минималистичная техника и доски. Материал отсылает к истории места, где строят «Охта Молл». Там в ХVIII веке находилась слобода плотников с близлежащих верфей. Васильев сможет сам создать свой проект в торговом центре, который готовят к открытию в августе 2016 года.

«Это интегрированное в пространство молла произведение современного искусства, в минималистичных средствах рассказывающее зрителям о нескольких традициях искусства XX века, русском авангарде и американском риджианализме», — комментирует куратор выставочных проектов «Эрарты» Елизавета Шагина работу художника.

40-летний Васильев работает с живописью и скотчем. Он участвовал в параллельной программе Manifesta 10, выставлялся в российских, немецких, французских и эстонских музеях. Некоторые работы хранятся в Московском музее современного искусства, а также в музеях Мурманска, Омска и Астрахани.