В Москве 10 февраля открылась выставка фотографии «Фотобиеннале-2016» — одиннадцатая по счёту. Об этом The Village рассказали представители мероприятия.

В программе фотобиеннале более 50 выставок, а также мастер-классы и лекции. Основными площадками фестиваля, в частности, станут Мультимедиа арт-музей Москвы (МАММ), «Манеж», Государственная Третьяковская галерея, Дом-музей Матвея Муравьёва-Апостола. Выставка продлится до 11 сентября. 

Открывается «Фотобиеннале 2016» выставкой 43-го выпуска календаря Pirelli в МАММ. В 2016 году Pirelli первые вышел без снимков в жанре «ню», а его героинями стали «женщины, меняющие мир», например, японская художница и певица Йоко Оно, американская певица Патти Смит и российская модель Наталья Водянова. Автором календаря стала американский фотограф Анни Лейбовиц. 

Также в МАММ посетители могут посмотреть фотопроекты «Уездный город Галич (1900-1930-е годы) в фотографиях Михаила Смодора» и «Grand tour. Русская версия. Неаполь», где можно увидеть снимки XIX века с открыточными пейзажными видами. Кроме того, здесь представлены проекты «Фотографии Российской империи 1860-70-х годов» Вильяма Каррика и «Люди и не только» Яна Белински.

В международной программе XI фотобиеннале также покажут работы Аддо Тринчи и Грациано Аричи из Италии, французских фотографов Паскаля Кольра и Тьерри Буэ, Стива Фитча из Америки. Фотографы Себастио Сальгадо из Бразилии и Хироши Сугимото из Японии также прочитают лекции и дадут мастер-классы.