В клубе Powerhouse открывается музыкальная школа Glinka. Об этом The Village рассказал один из основателей Андрей Рощевкин.

«В школе Glinka будут преподавать успешные музыканты. Мы считаем, что к успеху может привести успех, а не теоретические знания о гетто-хаусе или пятилетка в консерватории», — пояснил Рощевкин.

По словам создателей проекта, задача школы — создать платформу для обмена оптом между музыкантами, как начинающими, так и уже успешными.

Glinka

Адрес: Гончарная улица, дом 7/4

Тел.: +7 (499) 391–53–47

Официальный сайт

Фото предоставлено музыкальной школой Glinka. Изображение № 1.Фото предоставлено музыкальной школой Glinka

Первый курс для начинающих посвящён работе с музыкальной программой Ableton Live. Занятия стартуют 6 марта, их будет вести лауреат премии Курёхина Антон Маскелиаде. Курс, состоящий из четырёх занятий, обойдётся в 15 тысяч рублей. Также существует продвинутый курс по работе с Ableton Live — его проведёт продюсер, музыкант и DJ, основатель лейбла In-Beat­-Ween Music, преподаватель Moscow Film School и Sound Design Institute Александр Lay-Far. Записаться на курсы можно на сайте проекта или по телефону +7 (499) 391–53–47.

У Glinka также есть предварительные договорённости о проведении курсов с Муджусом и Kovsh Beats.  

Занятия в школе будут проходить по выходным, а в течение недели студенты Glinka будут готовить домашние задания и писать треки.