7 марта бывший директор группы «Зоопарк» Всеволод Грач по инициативе Дома культуры Льва Лурье проведёт экскурсию по важным местам для истории петербургской и ленинградской рок-музыки.

Экс-директор группы «Зоопарк» проведёт экскурсию по культовым местам истории петербургского рока. Изображение № 1.

Экскурсия приурочена к первому концерту Ленинградского рок-клуба в Ленинградском межсоюзном доме самодеятельного творчества на Рубинштейна, 13. В 1981 году, на концерте клуба, организации, добивавшейся проведения рок-концертов в городе, выступили группы «Пикник», «Зеркало», «Мифы» и «Россияне».

Грач проведёт трёхчасовую автобусную экскурсию, на которой расскажет об истории клуба, значении КГБ и комсомола в его работе, жизни и творчестве музыкантов из «Аквариума», «Зоопарка», «Кино», «Алисы» и «Секрета» в 1980-е.

Во время экскурсии посетят двор Рубинштейна, 13, котельную «Камчатка», где работали молодые Виктор Цой, поэт Александр Башлачёв, основатель «Алисы» Святослав Задерий и вокалист «МашнинБэнд» Андрей Машнин, и Пушкинскую, 10, в которой в 1990-х был сквот.

Сбор на экскурсию будет в 12:00 у дома по адресу площадь Искусств, 4. Её стоимость — 1 200 рублей (для студентов, школьников и пенсионеров — 900 рублей).