27 июня начнётся второй сезон проекта «Архитектурная дача», который совмещает семейный загородный отдых и образовательную программу.

На сменах «Архитектурной дачи» дети и родители за неделю строят архитектурные объекты на территории бывшей советской базы отдыха у озера Отрадное. И проектирование, и строительство объектов проходит при участии архитекторов из бюро «Борщ», профессиональных плотников и художников.

Анонсирован второй сезон «Архитектурной дачи» под Петербургом. Изображение № 1.

Помимо строительства, на территории бывшей базы можно заняться рыбалкой, живописью на пленэрах, сходить в баню, поиграть в футбол и волейбол.

В прошлом году на сменах возвели дом на дереве, лабиринт, ресипрокальный купол и карусель. После строительства дети использовали все объекты для игр. В этот раз возведут шесть построек: маяк на берегу озера, лабиринт, мост, лесной театр, полосу препятствий и дом на дереве.

Участники строительства могут купить билет с проживанием в коттедже (от 14 до 19 тысяч рублей) или в своей палатке (8–10 тысяч рублей). Все постояльцы смогут завтракать, обедать и ужинать в местной столовой. Строительная программа рассчитана на детей и подростков в возрасте 7–18 лет, живописная — на подростков в возрасте от 13 лет.